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Coxinhas Deliciosas

Coxinhas Deliciosas

diet

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

150 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,16

Informação nutricional

Valor nutricional

42,30 kcal

Estelah Lima

Receita enviada por Estelah Lima

Em 01/08/1999

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma panela antiaderente coloque o leite, o caldo do frango, os cubos de caldo de galinha e o óleo.

  • 2. Leve ao fogo e quando ferver, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.

  • 3. Cozinhe esta massa por quinze minutos, sempre mexendo (quanto mais cozida ficar, melhor será o resultado).

  • 4. Depois, coloque a massa sobre o mármore e deixe esfriar até que se possa modelá-la sem queimar as mãos.

  • 5. Para modelar as coxinhas faça uma bolinha de massa na mão, depois achate-a na palma de uma das mãos e nesta concavidade, coloque um pouco de recheio (se preferir, adicione um pedacinho de requeijão cremoso).

  • 6. Feche a massa para cima, formando uma pontinha.

  • 7. Arredonde a coxinha.

  • 8. Passe em leite ou clara de ovo (se utilizar a gema junto com a clara, forma-se muita espuma na hora de fritar), em farinha de rosca e frite em uma frigideira funda com óleo quente, o suficiente para cobrir as coxinhas.

  • 9. Escorra em papel absorvente.

Recheio

  • 1. Cozinhe 2 peitos grandes de frango, em panela de pressão por vinte e cinco minutos, com água e sal.

  • 2. Deixe esfriar, reserve o caldo e desfie bem fininho os peitos.

  • 3. Frite os dentes de alho até dourar, acrescente uma cebola bem picadinha, deixe dourar ligeiramente.

  • 4. Coloque o frango desfiado, frite um pouco.

  • 5. Tempere com pimenta-do-reino, prove o sal, se necessário, acrescente um pouco mais.

  • 6. Frite mais um pouco e em seguida adicione o molho de tomate.

  • 7. Refogue, se estiver muito seco, acrescente um pouco do caldo do cozimento.

  • 8. Desligue o fogo e junte um maço de cheiro-verde bem picadinho.

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Comentários
Lucila Lis

Lucila Lis

17/01/2013

A massa é realmente uma delícia, mas na hora de fritar chupa muito a gordura, mesmo com óleo bem quente. Fica até melhor passar só na farinha de trigo do que no leite e na farinha de rosca. Como a receita rende muito, estiquei a massa com rolo numa forma