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Coxinhas Ville Roy

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Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o caldo de frango
  • 2. Numa panela em fogo médio com água, coloque a carcaça de frango, os cubos de alho-poró, a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e sal a gosto.
  • 3. Deixe ferver por 1 h.
  • 4. Com o auxílio de uma concha, retire o excesso de óleo do caldo (que se forma na superfície).
  • 5. Peneire o caldo e reserve.
  • 6. Para a coxinha
  • 7. Com um palito de dente, "costure" o peito de frango.
  • 8. Repita este processo com todos os cubos e reserve.
  • 9. Numa panela em fogo médio com caldo de frango, coloque os palitos com frango e deixe cozinhar 40 min.
  • 10. (se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 min após pegar pressão).
  • 11. Retire os palitos de frango do caldo, tire o excesso de óleo e reserve.
  • 12. Em outra panela em fogo médio com margarina, refogue a cebola ralada até que ela fique dourada.
  • 13. Adicione farinha de trigo, mexendo sempre.
  • 14. Junte, aos poucos, o caldo até virar uma massa.
  • 15. Tempere a massa com a pimenta dedo-de-moça picada e o molho inglês.
  • 16. Misture bem até a massa ficar bem lisa.
  • 17. Por último, acrescente as gemas batidas e misture bem para dar liga à massa.
  • 18. Reserve.
  • 19. (conforme a massa for esfriando, acrescente mais um pouco de caldo de frango e mexa bem).
  • 20. Passe os espetos de frango na massa e molde as coxinhas.
  • 21. Reserve.
  • 22. Para empanar e fritar as coxinhas
  • 23. Numa assadeira forrada com farinha de rosca, passe as coxinhas.
  • 24. Deixe os espetos descansando na assadeira por 20 min em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 20 min (para que a massa esfrie e fique firme).
  • 25. Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, sempre limpando os cabos dos palitos no fim do processo.
  • 26. Frite em óleo quente a 160ºC até que fiquem douradas.

Tempo de preparo:

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