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Cozido à Moda Antiga

Especial Verão

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Cozido à Moda Antiga

Ingredientes

  • 200 g linguiça portuguesa

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 2 cebolas médias em rodelas

  • pimenta do reino tricolor a gosto

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 ramo de sálvia

  • 1 maço de cebolinha verde picadinho

  • 1/2 pacote de bacon em pedaços

  • 1 brócolis japonês

  • 1 pedaço médio de mandioca

  • 1 cará

  • 4 mandioquinhas

  • 2 batatas doce

  • 3 batatas

  • 1 repolho médio

  • 200 g de paio

  • 200 g de linguiça calabresa defumada

  • 1 copo de vinho branco seco

  • 1 litro de caldo de carne

Ingredientes

  • 1. Corte o repolho e o brócolis em pedaços graúdos.
  • 2. Lave e deixe de molho, no mínimo por 1 hora.
  • 3. Corte os legumes em pedaços generosos e reserve.
  • 4. Em uma caçarola grande que tenha tampa que feche bem, cozinhe o repolho e o brócolis no caldo de carne até que fiquem macios, porém firmes.
  • 5. Retire-os e reserve.
  • 6. No mesmo caldo cozinhe os outros legumes junto com as linguiças, o paio e o bacon, acrescentando um pouco de água, se necessário, para que tudo fique cozido, porém firmes.
  • 7. Retire tudo da panela e vá formando camadas: no fundo da caçarola as carnes, depois os legumes e depois o repolho e o brócolis, repetindo a operação até que terminem todos os ingredientes.
  • 8. A última camada deverá ser de folhas.
  • 9. Regue com o vinho.
  • 10. Acrescente a sálvia e o alecrim.
  • 11. Tampe a panela e leve ao fogo brando por cerca de 40 minutos a 1 hora.
  • 12. Antes de levar o cozido à mesa, retire a gordura que se formou com uma colher.
  • 13. No prato salpique com a cebolinha e a pimenta do reino moída na hora.
  • 14. Acompanhe com arroz branco com amêndoas torradas.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o repolho e o brócolis em pedaços graúdos.
  • 2. Lave e deixe de molho, no mínimo por 1 hora.
  • 3. Corte os legumes em pedaços generosos e reserve.
  • 4. Em uma caçarola grande que tenha tampa que feche bem, cozinhe o repolho e o brócolis no caldo de carne até que fiquem macios, porém firmes.
  • 5. Retire-os e reserve.
  • 6. No mesmo caldo cozinhe os outros legumes junto com as linguiças, o paio e o bacon, acrescentando um pouco de água, se necessário, para que tudo fique cozido, porém firmes.
  • 7. Retire tudo da panela e vá formando camadas: no fundo da caçarola as carnes, depois os legumes e depois o repolho e o brócolis, repetindo a operação até que terminem todos os ingredientes.
  • 8. A última camada deverá ser de folhas.
  • 9. Regue com o vinho.
  • 10. Acrescente a sálvia e o alecrim.
  • 11. Tampe a panela e leve ao fogo brando por cerca de 40 minutos a 1 hora.
  • 12. Antes de levar o cozido à mesa, retire a gordura que se formou com uma colher.
  • 13. No prato salpique com a cebolinha e a pimenta do reino moída na hora.
  • 14. Acompanhe com arroz branco com amêndoas torradas.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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