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Cozido baiano

Especial Verão
Cozido baiano

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Cozido baiano

Ingredientes

  • 1 quilos de carne de vaca (ponta de peito ou fraldinha).

  • 1 paio

  • 1 gomo de lingüiça calabresa

  • 200 de carne seca

  • 200 g de costelinha defumada

  • 100 g de bacon

  • 3 cebolas grandes

  • 4 dentes de alho

  • 6 espigas de milho verde partidas ao meio

  • 3 batatas doces médias

  • 6 batatas

  • 1/2 kg de abóbora

  • 1/2 repolho pequeno num só pedaço

  • 3 tomates

  • 3 pedaços de 10cm de mandioca

  • 3 cenouras médias com as cascas raspadas

  • 4 bananas da terra

  • 1 pacote de couve de bruxelas

  • Folhas de couve manteiga

  • 1/2 couve-flor

  • Louro

  • 1 maço de cheiro verde

  • Sal

  • Farinha de mesa

  • Azeite

  • Molho de pimenta

Ingredientes

  • 1. Deixe a carnes seca de molho de véspera trocando a água.
  • 2. Coloque separado a costelinha defumada de molho.
  • 3. Afervente o paio e a lingüiça.
  • 4. Tempere a carne de vaca com sal, alho, pimenta e reserve.
  • 5. Coloque para cozinhar a carne seca e a de vaca em bastante água.
  • 6. Deixe água fervente sempre pronta para ir acrescentando, se precisar.
  • 7. Quando a carne estiverem quase macias, acrescente o amarrado de cheiro verde, as cebolas inteiras, o paio, a lingüiça, o bacon.
  • 8. Junte os pedaços de mandioca, o milho verde, as cenouras.
  • 9. À parte cozinhe com casca a batata doce e a banana.
  • 10. Cozinhe mais um pouco uns 10 minutos e junte a couve-flor e a batata.
  • 11. Junte a abóbora, as folhas de couve, a couve de bruxelas.
  • 12. Finalmente descasque a batata doce e a banana e coloque por cima do cozido.
  • 13. Verifique o sal e pimenta.
  • 14. Com tudo bem cozido, vá tirando com cuidado com uma escumadeira para uma travessa, deixando separadas por legumes.
  • 15. Pique as carnes e deixe separados como os legumes na travessa para facilitar na hora de servir.
  • 16. Engrosse o caldo com farinha de mandioca, faça um pirão. Adicione a farinha aos poucos para não encaroçar.
  • 17. Sirva o pirão em travessa separada.
  • 18. *Não esqueça de um bom molho de pimenta à parte, que aqui na minha terra é conhecido por "molho lambão". Bom apetite!

Ingredientes (26)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe a carnes seca de molho de véspera trocando a água.
  • 2. Coloque separado a costelinha defumada de molho.
  • 3. Afervente o paio e a lingüiça.
  • 4. Tempere a carne de vaca com sal, alho, pimenta e reserve.
  • 5. Coloque para cozinhar a carne seca e a de vaca em bastante água.
  • 6. Deixe água fervente sempre pronta para ir acrescentando, se precisar.
  • 7. Quando a carne estiverem quase macias, acrescente o amarrado de cheiro verde, as cebolas inteiras, o paio, a lingüiça, o bacon.
  • 8. Junte os pedaços de mandioca, o milho verde, as cenouras.
  • 9. À parte cozinhe com casca a batata doce e a banana.
  • 10. Cozinhe mais um pouco uns 10 minutos e junte a couve-flor e a batata.
  • 11. Junte a abóbora, as folhas de couve, a couve de bruxelas.
  • 12. Finalmente descasque a batata doce e a banana e coloque por cima do cozido.
  • 13. Verifique o sal e pimenta.
  • 14. Com tudo bem cozido, vá tirando com cuidado com uma escumadeira para uma travessa, deixando separadas por legumes.
  • 15. Pique as carnes e deixe separados como os legumes na travessa para facilitar na hora de servir.
  • 16. Engrosse o caldo com farinha de mandioca, faça um pirão. Adicione a farinha aos poucos para não encaroçar.
  • 17. Sirva o pirão em travessa separada.
  • 18. *Não esqueça de um bom molho de pimenta à parte, que aqui na minha terra é conhecido por "molho lambão". Bom apetite!

Tempo de preparo:

Comentários (3)

deve mandar pra ANA MARIA BRAGA HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

muito boa a receita, facil e o sabor e perfeito

O preparo foi facil e pratico e o sabor foi D+. Obrigada

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