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Cozido da Nicette Bruno

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Ingredientes (28)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na Véspera...
  • 2. Deixe de molho a carne seca cortada em pedaços e a costelinha salgada.
  • 3. Em outro recipiente, coloque o peito (ou a capa de filé) também cortado em pedaços já temperado com sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, cheiro-verde e louro. Pela manhã...
  • 4. Escalde as duas linguiças calabresas e o paio. Reserve.
  • 5. Em uma panela grande, prepare as carnes.
  • 6. Comece refogando o peito (ou capa de filé) até dourar; cubra com água e cozinhe por cerca de 40 minutos (ou 20 minutos na panela de pressão).
  • 7. Na sequência, junte as coxas e sobrecoxas de frango, a carne seca e a costelinha salgada, que ficaram de molho de véspera.
  • 8. Se precisar, junte mais água.
  • 9. Coloque a linguiça calabresa, o paio e o toucinho defumado e por último coloque a linguiça fresca. Algum tempo depois...
  • 10. No caldo onde estão cozinhando as carnes, cozinhe também os legumes:
  • 11. Comece adicionando o aipim e a bata-doce. Ferva por quinze minutos.
  • 12. Coloque a cenoura, o nabo e a batata inglesa. Ferva mais dez minutos.
  • 13. Em seguida, as seis cebolas pequenas, e só então o chuchu e a abóbora.
  • 14. Adicione agora o repolho.
  • 15. A seguir, acrescente a couve.
  • 16. A sequência do cozimento é fundamental para um melhor resultado, pois cada legume tem seu tempo.
  • 17. Ao atingirem o ponto de cozimento, os legumes devem ser retirados e colocados à parte, para não desmancharem.
  • 18. Lave as bananas, corte as pontas e cozinhe-as com a casca, na panela grande, onde está o caldo do cozido.
  • 19. A banana cozinha rápido. Depois de cinco minutos retire-as da panela, descasque e reserve.
  • 20. Divida o caldo, deixando metade para fazer um pirão.
  • 21. A outra metade fica na panela grande, para onde retornam todos os ingredientes para serem aquecidos.
  • 22. Para fazer o pirão, leve uma panela com metade do caldo ao fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, tomando cuidado para não encaroçar. Mexa até engrossar. Se preferir um pirão mais grosso, acrescente mais farinha. A seguir, sirva em travessas separadas:
  • 23. As carnes
  • 24. Os legumes e verduras
  • 25. As bananas
  • 26. O pirão

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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