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Cozido

Especial Verão

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Cozido

Ingredientes

  • 600g de ossobuco com a carne (escolha pedaços em que o osso tenha bastante tutano)

  • 500g de coxão duro cortado em cubos grandes

  • 500g de carne de charque escaldada cortada em cubos

  • 1 paio cortado em rodelas grossas

  • 2 lingüiças defumadas cortadas em pedaços grandes

  • 100g de bacon defumado cortado em cubinhos

  • 2 cenouras grandes cortadas em quatro

  • 3 batatas médias cortadas ao meio

  • 1 chuchu grande cortado em oito

  • 1/2 repolho cortado em dois com o centro para que as folhas não se destaquem

  • 2 batatas doce grandes cortadas em quatro

  • 20 vagens inteiras

  • 8 maxixes inteiros

  • 12 quiabos inteiros

  • 500g de abóbora cortado em cubos grandes

  • 5 cebolas pequenas inteiras

  • 12 folhas de couve amarradas

  • 2 bananas da terra cortadas em três, com as cascas

  • 2 tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1/2 pimentão, coentro, sal e pimenta batidos no liquidificador

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • Azeite de oliva

Ingredientes

  • 1. Em um caldeirão grande, frite ligeiramente as carnes e o bacon no óleo. Retire as carnes, junte os temperos batidos e refogue até começarem a dourar. Junte aproximadamente 4 litros de água, as carnes, o charque, o paio e a lingüiça e deixe ferver até que as carnes estejam cozidas mas bem firmes. Junte então todos os legumes e deixe ferver até que estejam cozidos mas ainda firmes.
  • 2. Com ajuda de uma espumadeira, retire as carnes e os legumes do caldo e arrume-os separados em duas travessas. Reserve em local aquecido. Faça um pirão com o caldo que ficou na panela juntando farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Vá juntando farinha até obter consistência de um mingau grosso. Regue o pirão com azeite e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um caldeirão grande, frite ligeiramente as carnes e o bacon no óleo. Retire as carnes, junte os temperos batidos e refogue até começarem a dourar. Junte aproximadamente 4 litros de água, as carnes, o charque, o paio e a lingüiça e deixe ferver até que as carnes estejam cozidas mas bem firmes. Junte então todos os legumes e deixe ferver até que estejam cozidos mas ainda firmes.
  • 2. Com ajuda de uma espumadeira, retire as carnes e os legumes do caldo e arrume-os separados em duas travessas. Reserve em local aquecido. Faça um pirão com o caldo que ficou na panela juntando farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Vá juntando farinha até obter consistência de um mingau grosso. Regue o pirão com azeite e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

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