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Cozido

Especial Verão

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Cozido

Ingredientes

  • 600g de ossobuco com carne

  • 500g de coxão duro

  • 500g de charque escaldado

  • 1 paio cortado em rodelas grossas

  • 2 linguiças defumadas

  • 100g de bacon defumado

  • 2 cenouras grandes

  • 3 batatas médias cortadas ao meio

  • 1 chuchu grande

  • 1/2 repolho

  • 2 batatas doce em quatro pedaços

  • 20 vagens inteiras

  • 8 maxixes inteiros

  • 12 quiabos inteiros

  • 500g de jerimum (abóbora)

  • 5 cebolas pequenas inteiras

  • 12 folhas de couve amarradas

  • 2 bananas compridas

  • 2 tomates

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1/2 pimentão

  • coentro

  • sal e pimenta

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • azeite de oliva

Ingredientes

  • 1. Para o ossobuco, escolha pedaços que contenham bastante tutano. Primeiramente, corte a carne (coxão duro e charque) e o jerimum, em cubos grandes, a linguiça em pedaços grandes e o bacon em cubos menores. As cenouras devem ser cortadas em quatro, enquanto o chuchu em oito pedaços. O repolho deve ser cortado em dois, com o centro para que as folhas não se destaquem. Corte as bananas em três, com as cascas e, bata em um liquidificador, os tomates, a cebola, o alho, o pimentão, o coentro, o sal e a pimenta. Em um caldeirão grande, frite ligeiramente as carnes e o bacon no óleo. Retire as carnes, junte os temperos batidos e refogue até começarem a dourar. Acrescente aproximadamente 4 litros de água, as carnes, o charque, o paio e a linguiça e deixe ferver até que as carnes estejam cozidas mas bem firmes. Junte então todos os legumes e deixe ferver até que estejam cozidos mas ainda firmes. Com ajuda de uma espumadeira, retire as carnes e os legumes do caldo e arrume-os separados em duas travessas. Reserve em local aquecido.Faça um pirão com o caldo que ficou na panela juntando farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Vá juntando farinha até obter consistência de um mingau grosso. Regue o pirão com azeite e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

Ingredientes (26)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Para o ossobuco, escolha pedaços que contenham bastante tutano. Primeiramente, corte a carne (coxão duro e charque) e o jerimum, em cubos grandes, a linguiça em pedaços grandes e o bacon em cubos menores. As cenouras devem ser cortadas em quatro, enquanto o chuchu em oito pedaços. O repolho deve ser cortado em dois, com o centro para que as folhas não se destaquem. Corte as bananas em três, com as cascas e, bata em um liquidificador, os tomates, a cebola, o alho, o pimentão, o coentro, o sal e a pimenta. Em um caldeirão grande, frite ligeiramente as carnes e o bacon no óleo. Retire as carnes, junte os temperos batidos e refogue até começarem a dourar. Acrescente aproximadamente 4 litros de água, as carnes, o charque, o paio e a linguiça e deixe ferver até que as carnes estejam cozidas mas bem firmes. Junte então todos os legumes e deixe ferver até que estejam cozidos mas ainda firmes. Com ajuda de uma espumadeira, retire as carnes e os legumes do caldo e arrume-os separados em duas travessas. Reserve em local aquecido.Faça um pirão com o caldo que ficou na panela juntando farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Vá juntando farinha até obter consistência de um mingau grosso. Regue o pirão com azeite e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

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