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cozido

Especial Verão

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cozido

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).

  • 2. Numa assadeira pequena, abra o pão sírio ao meio. Reserve a tampa do pão. Distribua as fatias de rosbife sobre a parte interna da base do pão e cubra com o queijo prato.

  • 3. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até que o queijo derreta. Retire do forno.

  • 4. Com uma faca, espalhe a maionese na parte interna da tampa do pão. Reserve.

  • 5. Cubra o queijo com as folhas de alface e as fatias de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto.

  • 6. Cubra o recheio com a tampa reservada do pão, corte ao meio e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1. 1. Numa tábua, retire as gordurinhas da carne e corte-a em pedaços médios, usando uma faca afiada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • 2. 2. Sob água corrente, lave muito bem as mandiocas, a abobrinha, as folhas de repolho e as de couve.
  • 3. 3. Com uma faca, descasque as mandiocas, as cebolas, as batatas, a cenoura e a abóbora. Passe as mandiocas ligeiramente sob água corrente para retirar os resíduos de casca.
  • 4. 4. Corte os tomates, ao meio no sentido horizontal, retire as sementes e corte cada metade em 4 pedaços. Corte as mandiocas em pedaços de 3 cm e o paio e a cenoura em rodelas. Corte a abobrinha, a abóbora, a cebola e as batatas em fatias e as fatias em cubos médios.
  • 5. 5. Leve uma panela grande, de preferência de ferro, ao fogo alto. Quando estiver quente, coloque o óleo e deixe aquecer. Em seguida, acrescente os pedaços de carne para dourar. Vire-os para que dourem por igual.
  • 6. 6. Enquanto a carne doura, aqueça o caldo de carne.
  • 7. 7. Acrescente 500 ml do caldo de carne quente, a folha de louro e o dente de alho inteiro à panela com a carne dourada. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que a carne fique bem macia.
  • 8. 8. Em seguida, adicione mais 500 ml de caldo de carne quente. Acrescente o paio, a cebola, a cenoura e a abóbora e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 9. 9. Coloque a batata e a mandioca e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Junte a abobrinha e o tomate.
  • 10. 10. Quando os legumes estiverem macios, adicione as folhas de repolho e as de couve e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos com a panela tampada.
  • 11. 11. Num prato refratário, coloque as bananas com casca e leve ao microondas por 2 minutos em potência alta ou até que fiquem macias. Retire as bananas do microondas, descasque-as e corte-as em rodelas. Se preferir, leve ao forno convencional por 10 minutos.
  • 12. 12. Desligue o fogo do cozido, verifique os temperos, acrescente as bananas cozidas e sirva bem quente.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Numa tábua, retire as gordurinhas da carne e corte-a em pedaços médios, usando uma faca afiada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • 2. 2. Sob água corrente, lave muito bem as mandiocas, a abobrinha, as folhas de repolho e as de couve.
  • 3. 3. Com uma faca, descasque as mandiocas, as cebolas, as batatas, a cenoura e a abóbora. Passe as mandiocas ligeiramente sob água corrente para retirar os resíduos de casca.
  • 4. 4. Corte os tomates, ao meio no sentido horizontal, retire as sementes e corte cada metade em 4 pedaços. Corte as mandiocas em pedaços de 3 cm e o paio e a cenoura em rodelas. Corte a abobrinha, a abóbora, a cebola e as batatas em fatias e as fatias em cubos médios.
  • 5. 5. Leve uma panela grande, de preferência de ferro, ao fogo alto. Quando estiver quente, coloque o óleo e deixe aquecer. Em seguida, acrescente os pedaços de carne para dourar. Vire-os para que dourem por igual.
  • 6. 6. Enquanto a carne doura, aqueça o caldo de carne.
  • 7. 7. Acrescente 500 ml do caldo de carne quente, a folha de louro e o dente de alho inteiro à panela com a carne dourada. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que a carne fique bem macia.
  • 8. 8. Em seguida, adicione mais 500 ml de caldo de carne quente. Acrescente o paio, a cebola, a cenoura e a abóbora e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 9. 9. Coloque a batata e a mandioca e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Junte a abobrinha e o tomate.
  • 10. 10. Quando os legumes estiverem macios, adicione as folhas de repolho e as de couve e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos com a panela tampada.
  • 11. 11. Num prato refratário, coloque as bananas com casca e leve ao microondas por 2 minutos em potência alta ou até que fiquem macias. Retire as bananas do microondas, descasque-as e corte-as em rodelas. Se preferir, leve ao forno convencional por 10 minutos.
  • 12. 12. Desligue o fogo do cozido, verifique os temperos, acrescente as bananas cozidas e sirva bem quente.

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