1

Creme Brulée ao Perfume de Lavanda e Mel

Especial Verão
Creme Brulée ao Perfume de Lavanda e Mel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Creme Brulée ao Perfume de Lavanda e Mel

Ingredientes

  • 300 ml leite

  • 50 gr mel

  • 20 gr lavanda

  • 10 unidades de gema de ovo

  • 80 gr açúcar

  • 700 ml creme de leite fresco

Ingredientes

  • 1. Ferva o leite com a lavanda e o mel. Passe pela peneira e reserve.
  • 2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha uma textura de "gemada". Reserve.
  • 3. Misture o creme de leite, o leite reservado e a mistura de gemas batidas. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  • 4. Retire da geladeira e, com uma escumadeira, tire a espuma que se formou por cima.
  • 5. Pré-aqueça o forno a 100ºC.
  • 6. Divida em ramequins e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos.
  • 7. Importante: Não deixe o creme ferver. Resfrie em geladeira por pelo 6 horas.
  • 8. Depois de resfriados, polvilhe açúcar e queime com maçarico. Sirva em seguida.

Receita indicada pelo Chef Fred Frank, restaurante Vitrô.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ferva o leite com a lavanda e o mel. Passe pela peneira e reserve.
  • 2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha uma textura de "gemada". Reserve.
  • 3. Misture o creme de leite, o leite reservado e a mistura de gemas batidas. Deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  • 4. Retire da geladeira e, com uma escumadeira, tire a espuma que se formou por cima.
  • 5. Pré-aqueça o forno a 100ºC.
  • 6. Divida em ramequins e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos.
  • 7. Importante: Não deixe o creme ferver. Resfrie em geladeira por pelo 6 horas.
  • 8. Depois de resfriados, polvilhe açúcar e queime com maçarico. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: