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Crème Brûlée de Limão Siciliano com Framboesa

Especial Verão
Crème Brûlée de Limão Siciliano com Framboesa

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Crème Brûlée de Limão Siciliano com Framboesa

Ingredientes

  • 36 framboesas, frescas ou congeladas

  • 2 ¾ xícaras (660ml) de creme de leite fresco

  • ¼ xícara de raspas de casca de limão siciliano

  • 6 gemas grandes

  • 1/3 xícara (67g) + 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 1 pitada de sal

  • ¼ xícara (60ml) de suco de limão siciliano

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  • 2. Separe seis potinhos refratários com capacidade para 200ml cada e uma assadeira grande de beiradas altas.
  • 3. Ferva água para o banho-maria.
  • 4. Divida as framboesas de maneira uniforme entre os potinhos (6 cada).
  • 5. Leve o creme de leite e as raspas de casca de limão siciliano ao fogo médio, em uma panela média, até ferver.
  • 6. Desligue o fogo, cubra e deixe em infusão por 10 minutos.
  • 7. Numa tigela média, misture as gemas, 1/3 xícara do açúcar e o sal com um fuê.
  • 8. Acrescente ½ xícara do creme de leite quente, misturando sempre para evitar que os ovos cozinhem.
  • 9. Acrescente o restante do creme de leite, mexendo sempre. Junte o suco de limão.
  • 10. Passe o creme por uma peneira fina, derramando-o para dentro de uma jarra grande. Remova qualquer espuma que possa se formar na superfície.
  • 11. Divida a misture entre os potinhos preparados, cobrindo as framboesas.
  • 12. Coloque os potinhos dentro da assadeira e esta dentro do forno.
  • 13. Derrame água fervente dentro da assadeira até que a água chegue à metade das laterais dos potinhos.
  • 14. Asse por 25-30 minutos ou até que o creme firme nas laterais dos potinhos e o centro ainda balance um pouquinho – cuidado para não assar demais.
  • 15. Com cuidado, retire a assadeira do forno e deixe os potinhos dentro dela por 10 minutos.
  • 16. Em seguida, retire-os da água com o auxílio de uma pinça ou espátula larga e deixe chegar à temperatura ambiente.
  • 17. Leve à geladeira, frouxamente cobertos, por pelo menos 3 horas ou por até 2 dias.
  • 18. Divida as 3 colheres (sopa) restantes do açúcar entre os potinhos e caramelize usando um maçarico culinário.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  • 2. Separe seis potinhos refratários com capacidade para 200ml cada e uma assadeira grande de beiradas altas.
  • 3. Ferva água para o banho-maria.
  • 4. Divida as framboesas de maneira uniforme entre os potinhos (6 cada).
  • 5. Leve o creme de leite e as raspas de casca de limão siciliano ao fogo médio, em uma panela média, até ferver.
  • 6. Desligue o fogo, cubra e deixe em infusão por 10 minutos.
  • 7. Numa tigela média, misture as gemas, 1/3 xícara do açúcar e o sal com um fuê.
  • 8. Acrescente ½ xícara do creme de leite quente, misturando sempre para evitar que os ovos cozinhem.
  • 9. Acrescente o restante do creme de leite, mexendo sempre. Junte o suco de limão.
  • 10. Passe o creme por uma peneira fina, derramando-o para dentro de uma jarra grande. Remova qualquer espuma que possa se formar na superfície.
  • 11. Divida a misture entre os potinhos preparados, cobrindo as framboesas.
  • 12. Coloque os potinhos dentro da assadeira e esta dentro do forno.
  • 13. Derrame água fervente dentro da assadeira até que a água chegue à metade das laterais dos potinhos.
  • 14. Asse por 25-30 minutos ou até que o creme firme nas laterais dos potinhos e o centro ainda balance um pouquinho – cuidado para não assar demais.
  • 15. Com cuidado, retire a assadeira do forno e deixe os potinhos dentro dela por 10 minutos.
  • 16. Em seguida, retire-os da água com o auxílio de uma pinça ou espátula larga e deixe chegar à temperatura ambiente.
  • 17. Leve à geladeira, frouxamente cobertos, por pelo menos 3 horas ou por até 2 dias.
  • 18. Divida as 3 colheres (sopa) restantes do açúcar entre os potinhos e caramelize usando um maçarico culinário.

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