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Creme brûlée

Creme brûlée

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a baunilha aberta e a casca de laranja e deixe ferver. Desligue o fogo, coe e reserve o líquido.
  • 2. Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata com um batedor de arame até formar um creme fofo. Acrescente o creme de leite fresco coado e bata vigorosamente.
  • 3. Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio (banho-maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar.
  • 4. Divida a mistura sobre 4 tigelinhas e leve para a geladeira por 2 horas.
  • 5. Retire da geladeira e polvilhe açúcar. Com o auxílio de uma colher quente (Dica: coloque a colher sobre a chama do fogão até ficar bem quente) caramelize o açúcar, encostando a colher. (Ou utilize um maçarico de culinária). Sirva a seguir.
  • 6. Rendimento: 4 porções
  • 7. Custo total da receita: R$ 7 a R$ 8
  • 8. Curiosidades: A origem do Creme Brûlée é um pouco controversa. Para os espanhóis, é uma variação da "crema catalana", que dizem ter surgido no século XVII (receita acrescentada de farinha de trigo ou amido de milho).
  • 9. Para os ingleses, é uma variação do "Burnt cream", que traduzido para o francês virou "Creme Brûlée", literalmente creme queimado, que chegou na França no século XIX e ficou mundialmente famoso como uma invenção francesa.
  • 10. E em Portugal, esta sobremesa chama-se Leite-Creme.
  • 11. Calda de collis de damasco (opcional)
  • 12. Ingredientes
  • 13. - 100 g de damasco de molho em 1 copo (tipo americano) de suco de laranja por 3 horas
  • 14. - 1 xícara (chá) de água
  • 15. - ½ xícara (chá) de açúcar
  • 16. - 1 cálice de rum
  • 17. Modo de preparo
  • 18. Numa panela em fogo médio coloque o damasco, a água e o açúcar e cozinhe até que o damasco fique macio.
  • 19. Desligue o fogo e transfira para um liquidificador com o rum e bata até obter um purê de boa consistência.
  • 20. Calda de frutas vermelhas (opcional)
  • 21. Ingredientes
  • 22. - 1 xícara (chá) de açúcar
  • 23. - ½ xícara (chá) de água
  • 24. - ¼ xícara (chá) de licor de laranja
  • 25. - raspas de 1 limão
  • 26. - 100 g de frutas vermelhas (blueberry, framboesa e morango)
  • 27. Modo de preparo
  • 28. Numa panela coloque o açúcar, a água e o licor de laranja. Quando ficar uma calda em ponto de fio, acrescente raspas de limão e as frutas vermelhas. Retire do fogo, espere esfriar e sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Onde diz colocar o acucar os ovos e as gemas,o que quer dizer ovos, sao as claras?

Olá, Adriana! Gostaria que escrevesse por extenso como pronuncia-se, brûlée. Obrigada. Abç, Mimidoce.

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