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Crème Brûlée

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Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca. Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  • 3. Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final.
  • 4. Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso.
  • 5. Coloque 6 vasilhas (individuais) em banho-maria em uma assadeira. Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar.
  • 7. Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente.
  • 8. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  • 9. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.
  • 10. Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem (use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar).
  • 11. Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar.
  • 12. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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