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Creme cappuccino

Especial Verão
Creme cappuccino

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Creme cappuccino

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral

  • 4 colheres (sopa) de cappuccino em pó

  • 1 caixinha (250 g) de creme de leite

  • 1 pedaço de canela em rama

  • casca de 1 laranja

  • 5 gemas passadas pela peneira

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. Coloque numa panela o leite, o cappuccino em pó, o creme de leite, a canela e a casca de laranjae leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais de 5 minutos. Retire do fogo. Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar e farinha de trigo. Adicione bem lentamente a infusão de cappuccino com creme de leite (que deve estar fervente). Despeje numa panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater com um batedor manual, por 7 minutos, ou até a mistura encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo e passe por uma peneira de malha fina. Sirva quente ou gelado. Se preferir, decore com amoras e tubetes.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Coloque numa panela o leite, o cappuccino em pó, o creme de leite, a canela e a casca de laranjae leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais de 5 minutos. Retire do fogo. Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar e farinha de trigo. Adicione bem lentamente a infusão de cappuccino com creme de leite (que deve estar fervente). Despeje numa panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater com um batedor manual, por 7 minutos, ou até a mistura encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo e passe por uma peneira de malha fina. Sirva quente ou gelado. Se preferir, decore com amoras e tubetes.

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