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Creme com Alcachofra

Especial Verão

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Creme com Alcachofra

Ingredientes

  • 3 litros de caldo de carne

  • fundo de alcachofra a gosto

  • 4 unidades de pêra

  • 100 gr nozes

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 1/2 latas de creme de leite

  • 3 unidades de gema de ovo

  • 1 unidade de limão

  • farinha de trigo a gosto

Ingredientes

  • 1. Descasque as pêras, corte em pedaços e passe no limão para não escurecer. Pique os fundos de alcachofra em quatro ou seis pedaços. Coloque a manteiga em uma panela. Acrescente as pêras e o fundo de alcachofra. Leve ao fogo baixo. Acrescente o caldo básico de sopa e deixe cozinhar um pouco. Em seguida, misture as gemas com o leite e o creme de leite. Acrescente a panela e deixe abrir fervura. Engrosse com o trigo se necessário. Acerte o tempero e sirva bem quente. Ao servir nos pratos, coloque um pouquinho de nozes moída por cima.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Descasque as pêras, corte em pedaços e passe no limão para não escurecer. Pique os fundos de alcachofra em quatro ou seis pedaços. Coloque a manteiga em uma panela. Acrescente as pêras e o fundo de alcachofra. Leve ao fogo baixo. Acrescente o caldo básico de sopa e deixe cozinhar um pouco. Em seguida, misture as gemas com o leite e o creme de leite. Acrescente a panela e deixe abrir fervura. Engrosse com o trigo se necessário. Acerte o tempero e sirva bem quente. Ao servir nos pratos, coloque um pouquinho de nozes moída por cima.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

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