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Creme de Abóbora Cabutcha

Creme de Abóbora Cabutcha

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Nível: Fácil
  • 2. Custo: Baixo
  • 3. Tempo: 30 minutos
  • 4. Mise en place:
  • 5. Descasque e amasse o alho, reserve
  • 6. Descasque e corte a cebola em pedaços bem pequenos, reserve
  • 7. Fatie finamente o alho poró (cerca de 10 cm do talo) e reserve
  • 8. Lave e descasque a abobora cabutcha e reserve a casca
  • 9. Pique a abobora cabutcha em pedaços pequenos (cerca de 2 cm) e reserve
  • 10. Corte a linguiça calabresa ao meio (tire a pele e jogue-a fora)
  • 11. Preparo:
  • 12. Em uma panela pequena, coloque as cascas da abobora cabutcha com o ramo de alecrim e complete com água (cerca de 1L) e leve ao fogo baixo até ferver. Após 5 minutos em fervura, coe o caldo e reserve.
  • 13. Em uma panela de fundo grosso, adicione 2 colheres de sopa de azeite e o alho. Aqueça em fogo alto. Adicione a cebola e deixe suar. Junte a abobora cabutcha e a linguiça calabresa defumada (os dois pedaços, sem a pele). Mexa e adicione o vinho branco. Ao levantar fervura, adicione o sal e a pimenta-do-reino (de preferencia moída na hora) e junte o caldo reservado. Deixe cozinhando de 10 a 15 minutos, em fogo baixo, até a abobora cabutcha começar a desmanchar.
  • 14. Retire a panela do fogo. Separe a calabresa, cortando-a em rodelas finas. Reserve. Em uma frigideira antiaredente ou sauteuse, junte um fio de azeite, a calabresa fatiada com o alho poró e salteie até dar cor. Reserve.
  • 15. Com o auxilo de um mixer ou de um amassador, transforme a abobora cabutcha cozida em um purê liso. Caso fique muito grosso, adicione água quente até a consistência de sua preferência.
  • 16. Montagem:
  • 17. Em um ramequin ou prato fundo, coloque cerca de 2 conchas do creme de abobora cabutcha. Com o auxílio de uma colher, coloque uma porção da calabresa e alho poró no centro. Finalize o prato com o creme de leite.
  • 18. A receita rende de 4 a 6 porções
  • 19. Cada porção possui cerca de 250 kcal

Tempo de preparo:

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