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Creme de abóbora e bacalhau

Especial Verão
Creme de abóbora e bacalhau

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Na véspera, lave bem o bacalhau, coloque-o em uma tigela, cubra-o com a água e reserve. Troque a água 4 vezes nesse período.
  • 2. 2- No dia seguinte, escorra e desfie o bacalhau em lascas e reserve.
  • 3. 3- Em uma panela média, aqueça o azeite ARISCO extra virgem e frite a cebola e o puro alho pedaços por 1 minuto ou até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos. Reserve.
  • 4. Creme
  • 5. 4- Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Junte a abóbora e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até a abóbora amolecer. Escorra em uma peneira e reserve o caldo. Amasse a abóbora até transformá-la em purê e reserve
  • 6. 5- Preaquea o forno em temperatura média (180°C).
  • 7. 6- Unte um refratário médio e reserve.
  • 8. 7- Em uma panela grande dissolva o fubá e a farinha de trigo no caldo reservado, junte a polpa de tomate e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
  • 9. 8- Junte o purê de abóbora reservado e cozinhe por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e coloque no refratário reservado.
  • 10. 9- Cubra com o refogado de bacalhau e leve ao forno por 15 minutos para aquecer. Sirva a seguir.
  • 11. Variação
  • 12. Adicione meia colher (chá) de pimenta calabresa ao creme de abóbora.

Tempo de preparo:

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