Início

Receitas

Sopas

Creme de Abóbora e Bacalhau

Creme de Abóbora e Bacalhau

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,09

Informação nutricional

Valor nutricional

156,44 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 01/12/2008

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Na véspera, lave bem o bacalhau, coloque-o em uma tigela, cubra-o com a água e reserve. Troque a água 4 vezes nesse período.

  • 2. No dia seguinte, escorra e desfie o bacalhau em lascas e reserve.

  • 3. Em uma panela média, aqueça o azeite extra virgem e frite a cebola e alho picado por 1 minuto ou até dourar. Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos. Reserve.

Creme

  • 1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Junte a abóbora e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até a abóbora amolecer.

  • 2. Escorra em uma peneira e reserve o caldo.

  • 3. Amasse a abóbora até transformá-la em purê e reserve

  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 5. Unte um refratário médio e reserve. Em uma panela grande dissolva o fubá e a farinha de trigo no caldo reservado, junte a polpa de tomate e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

  • 6. Junte o purê de abóbora reservado e cozinhe por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e coloque no refratário reservado.

  • 7. Cubra com o refogado de bacalhau e leve ao forno por 15 minutos para aquecer. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários