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creme de abobora

Especial Verão
creme de abobora

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creme de abobora

Ingredientes

  • 1/2 abóbora japonesa

  • 1/2 cebola

  • 1 pedaço de 4 cm de gengibre

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 xícara (chá) de água

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 cubo de caldo de legumes VITALIE

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • lascas de coco seco para decorar

Ingredientes

  • 1. 1. Com uma faca afiada, sobre uma tábua, descasque a abóbora e corte em cubos de 2 cm. Tome cuidado para não se cortar: a abóbora é dura e de difícil manuseio. Reserve.
  • 2. 2. Sobre a tábua, descasque e pique a cebola, o gengibre e o dente de alho.
  • 3. 3. Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e o gengibre e misture rapidamente. Não deixe o alho dourar.
  • 4. 4. Coloque os cubos de abóbora e refogue, mexendo sempre, até que ela perca o aspecto de crua. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 5. 5. Adicione a água e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e escorra a água.
  • 6. 6. Volte a panela ao fogo e junte o leite de coco. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • 7. 7. Esfarele o caldo de legumes e misture bem. Desligue o fogo.
  • 8. 8. Com um hand-mixer, processe a abóbora dentro da própria panela até obter um purê cremoso e homogêneo. Se preferir, passe a abóbora pelo espremedor de batatas e misture bem.
  • 9. 9. Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos para engrossar um pouquinho. Sirva quente.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Com uma faca afiada, sobre uma tábua, descasque a abóbora e corte em cubos de 2 cm. Tome cuidado para não se cortar: a abóbora é dura e de difícil manuseio. Reserve.
  • 2. 2. Sobre a tábua, descasque e pique a cebola, o gengibre e o dente de alho.
  • 3. 3. Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e o gengibre e misture rapidamente. Não deixe o alho dourar.
  • 4. 4. Coloque os cubos de abóbora e refogue, mexendo sempre, até que ela perca o aspecto de crua. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 5. 5. Adicione a água e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e escorra a água.
  • 6. 6. Volte a panela ao fogo e junte o leite de coco. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • 7. 7. Esfarele o caldo de legumes e misture bem. Desligue o fogo.
  • 8. 8. Com um hand-mixer, processe a abóbora dentro da própria panela até obter um purê cremoso e homogêneo. Se preferir, passe a abóbora pelo espremedor de batatas e misture bem.
  • 9. 9. Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos para engrossar um pouquinho. Sirva quente.

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