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Creme de Abóbora

Creme de Abóbora

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

2h26

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,08

Informação nutricional

Valor nutricional

224,74 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 05/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com uma faca afiada, sobre uma tábua, descasque a abóbora e corte em cubos de 2 cm. Tome cuidado para não se cortar: a abóbora é dura e de difícil manuseio. Reserve.

  • 2. Sobre a tábua, descasque e pique a cebola, o gengibre e o dente de alho.

  • 3. Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e o gengibre e misture rapidamente. Não deixe o alho dourar.

  • 4. Coloque os cubos de abóbora e refogue, mexendo sempre, até que ela perca o aspecto de crua. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 5. Adicione a água e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e escorra a água.

  • 6. Volte a panela ao fogo e junte o leite de coco. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.

  • 7. Esfarele o caldo de legumes e misture bem. Desligue o fogo.

  • 8. Com um hand-mixer, processe a abóbora dentro da própria panela até obter um purê cremoso e homogêneo. Se preferir, passe a abóbora pelo espremedor de batatas e misture bem.

  • 9. Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos para engrossar um pouquinho. Sirva quente.

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