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Creme de abóbora

Especial Verão

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Creme de abóbora

Ingredientes

  • 750 grs de abóbora

  • 50 grs de manteiga ou margarina

  • 3 tomates

  • 1 cebola

  • 2 gemas

  • 1 colher de (sobremesa) de açúcar

  • 7,5 dl a 1 L de leite ou água

  • sal e pimenta q.b.

Ingredientes

  • 1. Arranje a abóbora e corte-a em bocados. Retire a pele e as sementes ao tomate. Corte a cebola em rodelas finas e o tomate aos pedaços. Deite tudo num tacho de fundo espesso, leve a cozer em lume muito brando durante 45 minutos. Passe com varinha mágica, a fim de obter um puré liso e fino. Tempere com o açúcar, sal e pimenta.
  • 2. Dissolva o puré em leite, ou água, em quantidade dependente da do líquido que a abóbora largou a cozer.
  • 3. Leve ao lume, mexendo sempre e deixe ferver durante 2 minutos. Bata novamente o creme com a varinha-mágica durante 1 a 2 minutos. Escalde a terrina com água a ferver e enxugue-a. Deite dentro a margarina cortada em falhas e as gemas, misturando muito bem. Junte pouco a pouco, creme de abóbora, mexendo sempre, para que fique tudo bem ligado. Se desejar pode adicionar arroz cozido à crioula ou qudradinhos de pão torrado ou frito.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Arranje a abóbora e corte-a em bocados. Retire a pele e as sementes ao tomate. Corte a cebola em rodelas finas e o tomate aos pedaços. Deite tudo num tacho de fundo espesso, leve a cozer em lume muito brando durante 45 minutos. Passe com varinha mágica, a fim de obter um puré liso e fino. Tempere com o açúcar, sal e pimenta.
  • 2. Dissolva o puré em leite, ou água, em quantidade dependente da do líquido que a abóbora largou a cozer.
  • 3. Leve ao lume, mexendo sempre e deixe ferver durante 2 minutos. Bata novamente o creme com a varinha-mágica durante 1 a 2 minutos. Escalde a terrina com água a ferver e enxugue-a. Deite dentro a margarina cortada em falhas e as gemas, misturando muito bem. Junte pouco a pouco, creme de abóbora, mexendo sempre, para que fique tudo bem ligado. Se desejar pode adicionar arroz cozido à crioula ou qudradinhos de pão torrado ou frito.

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