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Creme de Agrião

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o peito de frango em cubos.
  • 2. Tempere-os com sal e pimenta.
  • 3. Reserve.
  • 4. Enquanto isso, higienize o agrião separando um "punhado" das folhas maiores (para decorar os pratos no momento de servir).
  • 5. Pique a cebola e o alho.
  • 6. Descasque e fatie as mandioquinhas.
  • 7. Descasque e corte a cenoura em cubos.
  • 8. Em uma caçarola grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola.
  • 9. Aguarde até que a cebola fique transparente e acrescente o alho.
  • 10. Aguarde uns 2 minutos, acrescente os cubos de frango e mexa até que a superfície dos mesmos esteja dourada.
  • 11. Adicione a água, tampe a caçarola e diminua a chama para o mínimo quando iniciar a fervura.
  • 12. Após 15 minutos, retire os cubos de frango e reserve-os.
  • 13. Adicione a mandioquinha e, com a caçarola tampada, aguarde 10 minutos após o início da fervura.
  • 14. Adicione os maços de agrião (com os talos) e, com a caçarola tampada, aguarde 5 minutos após o início da fervura.
  • 15. Processe o caldo (com um mixer, na própria caçarola, ou no liquidificador).
  • 16. Acrescente os cubos de cenoura e, com a caçarola tampada, aguarde 10 minutos após o início da fervura.
  • 17. Adicione os cubos de frango reservados.
  • 18. Com a caçarola sem tampa, deixe ferver (mexendo delicadamente) até que o creme atinja a consistência desejada.
  • 19. Espalhe as folhas de agrião reservadas, no prato, na hora de servir.
  • 20. (Na versão light, pode-se salpicar com gengibre (nem todo mundo gosta, mas é um termogênico) e/ou cebolinha .Em versão "normal", pode-se salpicar com parmesão (ralado grosso) e oferecer torradas com manteiga/alho como acompanhamento.)

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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