Início

Receitas

Sopas

Creme de Ameijoas (molusco)

Creme de Ameijoas (molusco)

diet

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$35,52

Informação nutricional

Valor nutricional

156,72 kcal

Camilo Jose Oliveira

Receita enviada por Camilo Jose Oliveira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as ameijoas e ponha-as de molho.

  • 2. Coloque as ameijoas em uma panela, de modo a ficarem numa camada espessa.

  • 3. Regue com o vinho e junte a salsa.

  • 4. Coloque a panela no fogo forte.

  • 5. Retire do fogo assim que as ameijoas abrirem.

  • 6. Retire-as das conchas e passe o líquido que soltaram por um pano fino.

  • 7. Derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar sem ganhar cor.

  • 8. Regue com o líquido das ameijoas e água até perfazer 1,5 litros de líquido.

  • 9. Adicione os cogumelos cortados em lâminas e a parte branca do alho francês cortado em rodelas finíssimas.

  • 10. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de meia hora.

  • 11. Numa terrina coloque as ameijoas, as natas, a gema e o vinho madeira.

  • 12. Verifique os temperos da sopa e coloque ainda quente na terrina, mexendo bem.

  • 13. Sirva imediatamente.

  • 14. Esta sopa pode ser aromatizada com um galho de coentro.

  • 15. Retire antes de servir.

  • 16. Pode também substituir as ameijoas por mexilhões; neste caso utilize 1 kg de mexilhões.

  • 17. Para evitar que as ameijoas e os mexilhões fiquem secos ao abrir, coloque-os numa camada o menos espessa possível e sobre fogo forte.

  • 18. Se não tiver um recipiente suficientemente grande, abra os moluscos por várias vezes, recolhendo o líquido que soltam à medida que forem abrindo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Teresa Cristina

Teresa Cristina

27/05/2008

Prezado Sr. Camilo José, Boa tarde. Poderia me informar onde encontro Amêijoas em São Paulo ? Grata, Teresa.