1

Creme de ameixa

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Creme de ameixa

Ingredientes

  • 250 grs de ameixas pretas

  • 2 copos de leite

  • 3 gemas

  • 1 colher (sopa) de Maizena

  • 1 colheirinha de essência de baunilha

  • - açúcar a gosto

Ingredientes

  • 1. Dá-se uma leve fervura bas ameixas
  • 2. pretas e tira-se os caroços, faça uma calda -
  • 3. rala com a mesma água em que as ameixas -
  • 4. foram fervidas, tira-se do fogo e deixa-de es-
  • 5. friar um pouco. Fáz-se um creme com os dois
  • 6. copos de leite, as gemas, a Maizena, a bauni -
  • 7. lha e o açúcar o quanto baste.
  • 8. Leva-se ao fogo até ficar um creme
  • 9. mole. Logo que esteja pronto, arranje em um -
  • 10. prato que possa ir ao forno com uma camada
  • 11. de creme e outra de ameixas alternadamente
  • 12. e cubra com o suspiro.
  • 13. Leva-se ao fogo para secar levemen-
  • 14. te. Serve-se frio ou gelado.
  • 15. ]

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dá-se uma leve fervura bas ameixas
  • 2. pretas e tira-se os caroços, faça uma calda -
  • 3. rala com a mesma água em que as ameixas -
  • 4. foram fervidas, tira-se do fogo e deixa-de es-
  • 5. friar um pouco. Fáz-se um creme com os dois
  • 6. copos de leite, as gemas, a Maizena, a bauni -
  • 7. lha e o açúcar o quanto baste.
  • 8. Leva-se ao fogo até ficar um creme
  • 9. mole. Logo que esteja pronto, arranje em um -
  • 10. prato que possa ir ao forno com uma camada
  • 11. de creme e outra de ameixas alternadamente
  • 12. e cubra com o suspiro.
  • 13. Leva-se ao fogo para secar levemen-
  • 14. te. Serve-se frio ou gelado.
  • 15. ]

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: