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Creme de bacalhau

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloca-se o bacalhau de molho durante 4 ou 5 horas.
  • 2. Escorre-se e seca-se com um pano.
  • 3. Coze-se a batata, tira-se-lhe a pele e reduz-se a puré. Aquece-se metade do azeite numa caçarola e, em lume brando, frita-se o alho esmagado e as migas de bacalhau, mexendo energicamente com uma colher de pau até que o bacalhau se reduza a puré.
  • 4. Retira-se o recipiente do lume e, sem deixar de mexer, incorpora-se o leite, o puré de batata e o resto do azeite. Continua a trabalhar-se o creme até se obter uma mistura de consistência suave.
  • 5. Tempera-se com pimenta branca e umas gotas de limão.
  • 6. Conselho Final: O creme de bacalhau pode servir-se frio ou morno acompanhado de tostas.
  • 7. Mas também pode ser aproveitado para fazer pimentos recheados, por exemplo.

Tempo de preparo:

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