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Creme de Baroa com Alho Poró e Torradinhas de Alho

Especial Verão
Creme de Baroa com Alho Poró e Torradinhas de Alho

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Creme de Baroa com Alho Poró e Torradinhas de Alho

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de frango ou legumes

  • 250g de queijo gruyère ralado

  • 30ml de azeite extravirgem

  • 2 talos de alho poró fresco

  • 5g de alho amassado

  • 50g de cebola branca

  • 150g de bacon picado

  • 500g de batata baroa

  • sal

  • salsa fresca picadinha

  • para acompanhar: torradinha de alho

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as batatas no caldo de frango ou legumes.
  • 2. Passe as batatas por um processador.
  • 3. Reserve.
  • 4. Em uma panela, frite o bacon e escorra o excesso de gordura.
  • 5. Reserve.
  • 6. Na mesma panela acrescente o azeite, a cebola e o alho amassado.
  • 7. Deixe refogar.
  • 8. Junte o alho poró fatiado finamente.
  • 9. Junte todo o creme de batata baroa reservado previamente.
  • 10. Caso necessário acrescente mais caldo fervente.
  • 11. Junte o bacon frito e apague o fogo.
  • 12. Em um ramequim (refratários individuais) coloque o creme de baroa com alho poró, salpique o queijo gruyère ralado e leve ao forno para gratinar levemente.
  • 13. Salpique salsa fresca picadinha e sirva com as torradinhas de alho.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as batatas no caldo de frango ou legumes.
  • 2. Passe as batatas por um processador.
  • 3. Reserve.
  • 4. Em uma panela, frite o bacon e escorra o excesso de gordura.
  • 5. Reserve.
  • 6. Na mesma panela acrescente o azeite, a cebola e o alho amassado.
  • 7. Deixe refogar.
  • 8. Junte o alho poró fatiado finamente.
  • 9. Junte todo o creme de batata baroa reservado previamente.
  • 10. Caso necessário acrescente mais caldo fervente.
  • 11. Junte o bacon frito e apague o fogo.
  • 12. Em um ramequim (refratários individuais) coloque o creme de baroa com alho poró, salpique o queijo gruyère ralado e leve ao forno para gratinar levemente.
  • 13. Salpique salsa fresca picadinha e sirva com as torradinhas de alho.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

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