Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Creme de Berinjela e Alho em Conserva

Creme de Berinjela e Alho em Conserva

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

6h41

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,59

Informação nutricional

Valor nutricional

72,34 kcal

Graziela

Receita enviada por Graziela

Em 29/05/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Acenda o forno à (200ºC); lave e enxugue as berinjelas.

  • 2. Elimine o cabo e cubra cada uma delas com papel alumínio.

  • 3. Asse por 30 minutos.

  • 4. Tire do forno, deixe amornar e retire o papel alumínio.

  • 5. Triture muito bem, as folhas de manjericão e os dentes de alho.

  • 6. Corte as berinjelas à metade e retire a polpa escavando com uma colher.

  • 7. Amasse a polpa obtida, com um garfo, até obter uma pasta cremosa e adicione todos os ingredientes restantes menos o azeite.

  • 8. Misture com uma colher de pau para amalgamar.

  • 9. Acrescente 100 ml de azeite, pouco à pouco, misturando sempre.

  • 10. Acomode o creme em 2 potes de vidro destampados e complete com o azeite restante.

  • 11. Deixe em repouso por 5 horas na geladeira, acrescente mais azeite (o suficiente para cobrir completamente o creme).

  • 12. Esterelização: Feche os potes de vidro (use tampas herméticas).

  • 13. Coloque-os em uma panela de bordas altas com água suficiente para cobrir os mesmos.

  • 14. Acenda o fogo, e conte 30 minutos a partir da ebolição.

  • 15. Deixe esfriar junto à água e retire depois de frio e enxugue os vidros.

  • 16. Conserve em local fresco, não exposto ao sol e nem à umidade.

  • 17. Dicas: Lave e enxugue muito bem os vidros antes de utilizá-los.

  • 18. Cubra os vidros com jornal.

  • 19. Dessa forma, durante a esterilização, você evitará que eles se toquem e quebrem.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários