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Creme de Berinjela e Alho em Conserva

Especial Verão

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Creme de Berinjela e Alho em Conserva

Ingredientes

  • 2 kg berinjela

  • 200 ml azeite de oliva

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

  • 3 dentes de alho

  • manjericão a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes

  • 1. Acenda o forno à (200ºC); lave e enxugue as berinjelas. Elimine o cabo e cubra cada uma delas com papel alumínio. Asse por 30 minutos. Tire do forno, deixe amornar e retire o papel alumínio. Triture muito bem, as folhas de manjericão e os dentes de alho. Corte as berinjelas à metade e retire a polpa escavando com uma colher. Amasse a polpa obtida, com um garfo, até obter uma pasta cremosa e adicione todos os ingredientes restantes menos o azeite. Misture com uma colher de pau para amalgamar. Acrescente 100 ml de azeite, pouco à pouco, misturando sempre. Acomode o creme em 2 potes de vidro destampados e complete com o azeite restante. Deixe em repouso por 5 horas na geladeira, acrescente mais azeite (o suficiente para cobrir completamente o creme).
  • 2. Esterelização: Feche os potes de vidro (use tampas herméticas). Coloque-os em uma panela de bordas altas com água suficiente para cobrir os mesmos. Acenda o fogo, e conte 30 minutos a partir da ebolição. Deixe esfriar junto à água e retire depois de frio e enxugue os vidros. Conserve em local fresco, não exposto ao sol e nem à umidade.
  • 3. Dicas: Lave e enxugue muito bem os vidros antes de utilizá-los. Cubra os vidros com jornal. Dessa forma, durante a esterilização, você evitará que eles se toquem e quebrem.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Acenda o forno à (200ºC); lave e enxugue as berinjelas. Elimine o cabo e cubra cada uma delas com papel alumínio. Asse por 30 minutos. Tire do forno, deixe amornar e retire o papel alumínio. Triture muito bem, as folhas de manjericão e os dentes de alho. Corte as berinjelas à metade e retire a polpa escavando com uma colher. Amasse a polpa obtida, com um garfo, até obter uma pasta cremosa e adicione todos os ingredientes restantes menos o azeite. Misture com uma colher de pau para amalgamar. Acrescente 100 ml de azeite, pouco à pouco, misturando sempre. Acomode o creme em 2 potes de vidro destampados e complete com o azeite restante. Deixe em repouso por 5 horas na geladeira, acrescente mais azeite (o suficiente para cobrir completamente o creme).
  • 2. Esterelização: Feche os potes de vidro (use tampas herméticas). Coloque-os em uma panela de bordas altas com água suficiente para cobrir os mesmos. Acenda o fogo, e conte 30 minutos a partir da ebolição. Deixe esfriar junto à água e retire depois de frio e enxugue os vidros. Conserve em local fresco, não exposto ao sol e nem à umidade.
  • 3. Dicas: Lave e enxugue muito bem os vidros antes de utilizá-los. Cubra os vidros com jornal. Dessa forma, durante a esterilização, você evitará que eles se toquem e quebrem.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

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