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Creme de Brócolis

Especial Verão

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Creme de Brócolis

Ingredientes

  • 1 pé de brócolis japonês lavado e cortado em pequenos ramos

  • 1 litro de leite

  • 4 cubos de caldo de galinha desmanchados em 200 ml de água

  • 1 cebola grande ralada ou bem picadinha

  • 4 colheres de farinha de trigo

  • 2 colheres de manteiga ou margarina

  • Noz-moscada a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 gemas

  • 1 colher de sopa de alho picado

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 500 ml de água fervente

Ingredientes

  • 1. Numa panela aqueça o azeite e o alho. Em seguida coloque os brócolis e deixe refogando em fogo baixo, com a panela tampada. Adicione a água fervente e deixe cozinhar até que esteja bem macio. Retire do fogo e reserve.
  • 2. Em outra panela maior derreta a manteiga e doure a cebola em fogo bem baixo até que fique “transparente”.
  • 3. Tire do fogo e coloque a farinha, mexendo bem, até formar uma pasta.
  • 4. Aos poucos, ainda fora do fogo, adicione somente a água do refogado dos brócolis e o caldo de galinha, e vá desmanchando o bolo formado pela farinha até ficar uma mistura mais líquida.
  • 5. Dissolva as gemas em um pouquinho de leite, reserve e despeje todo o restante do leite na panela.
  • 6. Em seguida coloque os brócolis refogados e somente então, leve ao fogo novamente, mexendo de vez em quando. Acrescente a noz-moscada (se possível ralada na hora para que o aroma seja mais intenso).
  • 7. Adicione as gemas dissolvidas no leite e continue mexendo até que a misture fique mais cremosa, deixando a sopa homogênea.
  • 8. Retire do fogo. Acrescente sal, se necessário e pimenta-do-reino a gosto.
  • 9. Se preferir que os pedaços dos brócolis fiquem completamente desmanchados, use um mixer para processar ou bata no liquidificador depois de pronta.
  • 10. Sirva quente com um pouco de parmesão ralado, se quiser.
  • 11. Com croutons também fica ótimo!

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela aqueça o azeite e o alho. Em seguida coloque os brócolis e deixe refogando em fogo baixo, com a panela tampada. Adicione a água fervente e deixe cozinhar até que esteja bem macio. Retire do fogo e reserve.
  • 2. Em outra panela maior derreta a manteiga e doure a cebola em fogo bem baixo até que fique “transparente”.
  • 3. Tire do fogo e coloque a farinha, mexendo bem, até formar uma pasta.
  • 4. Aos poucos, ainda fora do fogo, adicione somente a água do refogado dos brócolis e o caldo de galinha, e vá desmanchando o bolo formado pela farinha até ficar uma mistura mais líquida.
  • 5. Dissolva as gemas em um pouquinho de leite, reserve e despeje todo o restante do leite na panela.
  • 6. Em seguida coloque os brócolis refogados e somente então, leve ao fogo novamente, mexendo de vez em quando. Acrescente a noz-moscada (se possível ralada na hora para que o aroma seja mais intenso).
  • 7. Adicione as gemas dissolvidas no leite e continue mexendo até que a misture fique mais cremosa, deixando a sopa homogênea.
  • 8. Retire do fogo. Acrescente sal, se necessário e pimenta-do-reino a gosto.
  • 9. Se preferir que os pedaços dos brócolis fiquem completamente desmanchados, use um mixer para processar ou bata no liquidificador depois de pronta.
  • 10. Sirva quente com um pouco de parmesão ralado, se quiser.
  • 11. Com croutons também fica ótimo!

Tempo de preparo:

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