1

Creme de camarão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave os camarões, sob água corrente, dentro de um passador. Coza-os em água temperada com sal, durante 1 minuto, escorra-os, deixe-os arrefecer e descasque-os (reserve a água da cozedura). Esmague as cabeças e as cascas num almofariz e junte ao caldo. Mexe-se bem e côa-se por um passador de rede muito fina.
  • 2. Deite a farinha numa frigideira pequena, leve a lume brando e deixe alourar, mexendo constantemente.
  • 3. Pique a cebola e o tomate finamente e aloure-os no azeite. Polvilhe com a farinha torrada envolvendo bem. Rege, devagar, com caldo coado do camarão, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e piripiri e junte o vinho branco. Deixe ferver um pouco para cozer a farinha.
  • 4. Divida os camarões descascados por tigelas e encha-as com o creme de camarão. Sirva bem quente acompanhado com quadradinhos de pão torrado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: