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Creme de Chocolate do Mansur

Especial Verão

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Creme de Chocolate do Mansur

Ingredientes

  • 01 litro de leite integral

  • 05 colheres de sopa cheias de cacau em pó

  • 05 colheres de sopa cheias de açúcar refinado branco

  • 04 colheres de sopa rasas de amido de milho

  • 01 colher de sopa cheia de essência de baunilha

  • Cacau em pó para decorar

Ingredientes

  • 1. Amorne o leite em uma panela larga e rasa. Isso facilitará dissolver os ingredientes em pó.
  • 2. Retire do fogo e acrescente todos os ingredientes em pó de uma vez, dissolvendo-os bem, mexendo com uma colher de pau.
  • 3. Leve de volta ao fogo brando e fique mexendo com uma colher de pau até reduzir em aproximadamente um quarto do volume original. Não deixe levantar fervura e não páre de mexer com a colher de pau. Não use outra colher que não seja de pau. Uma panela mais larga do que funda facilitará a redução, que levará em torno de vinte minutos.
  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, mexa novamente com a colher de pau, acrescente a essência de baunilha, mexa mais um pouco e distribua em pequenas taças.
  • 5. Polvilhe a superfície do creme de maneira uniforme com uma espessa camada de cacau em pó e leve à geladeira por aproximadamente três horas antes de servir.
  • 6. Esse creme também serve para rechear bolos gelados, casquinhas de tapioca ou para passar em biscoitos doces. Rende cinco porções, aproximadamente.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Amorne o leite em uma panela larga e rasa. Isso facilitará dissolver os ingredientes em pó.
  • 2. Retire do fogo e acrescente todos os ingredientes em pó de uma vez, dissolvendo-os bem, mexendo com uma colher de pau.
  • 3. Leve de volta ao fogo brando e fique mexendo com uma colher de pau até reduzir em aproximadamente um quarto do volume original. Não deixe levantar fervura e não páre de mexer com a colher de pau. Não use outra colher que não seja de pau. Uma panela mais larga do que funda facilitará a redução, que levará em torno de vinte minutos.
  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, mexa novamente com a colher de pau, acrescente a essência de baunilha, mexa mais um pouco e distribua em pequenas taças.
  • 5. Polvilhe a superfície do creme de maneira uniforme com uma espessa camada de cacau em pó e leve à geladeira por aproximadamente três horas antes de servir.
  • 6. Esse creme também serve para rechear bolos gelados, casquinhas de tapioca ou para passar em biscoitos doces. Rende cinco porções, aproximadamente.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esse creme tem sabor de infância pois não fica parecendo um pudim ou flan, fica mesmo muito cremoso, mesmo gelado!

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