1

Creme de cogumelos

Especial Verão
Creme de cogumelos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Creme de cogumelos

Ingredientes

  • 6 fatias finas de bacon

  • 50 g de Vaqueiro

  • 100 g de cebola picada

  • 2 cenouras

  • 3 batatas

  • 500 g de mistura de cogumelos

  • ± 1 l de água

  • ± 5 dl de leite

  • sal

  • pimenta

  • noz moscada

Ingredientes

  • 1. *
  • 2. Leve as fatias de bacon ao lume numa panela e deixe-as cozinhar sobre lume moderado até estarem douradas e estaladiças. Retire-as e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
  • 3. Derreta a Vaqueiro na mesma panela, junte a cebola picada e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto pela as cenouras e as batatas e as corta em pedaços pequenos. Junte as batatas e as cenouras já cortadas à cebola, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto lave os cogumelos em água corrente, pique-os em pedaços e junte-os aos restantes legumes. Mexa e deixe cozinhar, tapado, até as batatas estarem macias. Junte um pouco de água a ferver e triture a sopa com a varinha mágica. Adicione o leite e mais um pouco de água até o creme ficar com a consistência que gosta. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe retomar fervura.
  • 4. Pique finamente as fatias de bacon ou corte-as em tiras e sirva com a sopa.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. *
  • 2. Leve as fatias de bacon ao lume numa panela e deixe-as cozinhar sobre lume moderado até estarem douradas e estaladiças. Retire-as e ponha a escorrer sobre papel absorvente.
  • 3. Derreta a Vaqueiro na mesma panela, junte a cebola picada e deixe cozinhar sobre lume brando enquanto pela as cenouras e as batatas e as corta em pedaços pequenos. Junte as batatas e as cenouras já cortadas à cebola, tape e deixe suar sobre lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto lave os cogumelos em água corrente, pique-os em pedaços e junte-os aos restantes legumes. Mexa e deixe cozinhar, tapado, até as batatas estarem macias. Junte um pouco de água a ferver e triture a sopa com a varinha mágica. Adicione o leite e mais um pouco de água até o creme ficar com a consistência que gosta. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe retomar fervura.
  • 4. Pique finamente as fatias de bacon ou corte-as em tiras e sirva com a sopa.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: