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Creme de Feijão com Couve

Creme de Feijão com Couve

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Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em 4 xícaras de água. Em seguida, cozinhe em panela de pressão, na própria água do molho, por cerca de 20 minutos ou até amaciar. Escalde a couve, pique e reserve. Espere o feijão amornar e bata no liquidificador, com os demais ingredientes, exceto a couve reservada. Volte o feijão ao fogo para engrossar e apurar o sabor. Quando o caldo estiver grosso, acerte o sal, coloque a couve e sirva quente. Coloque um moedor de pimenta-do-reino à mesa, para que cada um se sirva a gosto.

Tempo de preparo:
Rendimento: 3 porções

Comentários (7)

Deliciosa!

Ficou maravilhoso, todos em casa adoraram. Estão de parabéns!

Minha infância.

Eu coloco bacon fritinho fica otimo...

Comemos feijão toda segunda feira, às vezes retiro a casquinha e não coloco a couve, mas adiciono na hora de servir uma lata de creme de leite e torradinhas.

Sugiro bater o feijão cozido no liquidificador e passá-lo por uma peneira para retirar as casquinhas. Fica com a aparência melhor e mais cremoso.

Realmente, é muito bom até como uma refeição leve. Eu adicionei ainda, bacon e calabresa picados em pedacinhos e servi com pão francs, bem fresquinho. Ficou simplesmente espetacular!

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