1

Creme de Galinha

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Creme de Galinha

Ingredientes

  • 500 gramas de peito de frango

  • 3 tomates médios

  • 2 cebolas médias

  • 2 pimentões grandes

  • salsa, coentro e cebolinha picada

  • 1 colher de sopa de orégano

  • sal, pimenta do reino moída e colorau (páprica) a gosto

  • 3 xícaras de leite

  • 5 colheres de sopa de maizena

  • 1 gema

  • 1 colher de manteiga

  • 1 lata de ervilhas em conservas (opcional)

Ingredientes

  • 1. Coloque o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos.
  • 2. Deixe cozinhar até ficar bem tenro.
  • 3. Depois de cozido, escorra a água do cozimento e reserve 3 xícaras somente do caldo.
  • 4. Deixe o frango esfriando para poder desfiá-lo. Em uma panela deposite o caldo reservado, juntamente com o leite, a maizena, a gema e a manteiga.
  • 5. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência de mingau.
  • 6. Junte o frango já desfiado ao creme, acrescentando ervilhas se desejar.
  • 7. Arrume em uma travessa

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos.
  • 2. Deixe cozinhar até ficar bem tenro.
  • 3. Depois de cozido, escorra a água do cozimento e reserve 3 xícaras somente do caldo.
  • 4. Deixe o frango esfriando para poder desfiá-lo. Em uma panela deposite o caldo reservado, juntamente com o leite, a maizena, a gema e a manteiga.
  • 5. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência de mingau.
  • 6. Junte o frango já desfiado ao creme, acrescentando ervilhas se desejar.
  • 7. Arrume em uma travessa

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: