1

Creme de jabuticaba

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a jabuticaba em uma panela, tampe e leve ao fogo moderado, mexendo às vezes, por 20min. ou até a casca murchar (vá amassando com uma colher de pau para desmanchar as frutas). Retire do fogo e passe por uma peneira, amassando com as costas de uma colher (o líquido deve render aprox. 4 xíc.)
  • 2. Leve ao fogo baixo 2 xíc. do suco de jabuticaba, o leite, 1 xíc. de açúcar, e a maizena, mexendo por 8 minutos ou até engrossar. Transfira para uma tigela e deixe amornar. Distribua emntre 6 taças. Deixe na geladeira por duas horas ou até ficar firme. Cozinhe em fogo baixo o restante do suco de jabuticab e do açúcar, mexendo por 15 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar, junte o conhaque e leve para gelar por 1h. Despeje sobre o creme gelado nas taças e decore com jabuticaba e manjericão.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: