1

Creme de Leite e Chantilly Caseiro

Especial Verão
Creme de Leite e Chantilly Caseiro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Creme de Leite e Chantilly Caseiro

Ingredientes

  • Creme de Leite:

  • 1/2 litro de leite tipo B

  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura-

  • ambiente

  • 200 g de gordura vegetal hidrogenada

  • 1 gema passada pela peneira

  • Chantilly:

  • 1/2 de creme de leite (o que você fez)

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Ingredientes

  • 1. Creme de Leite:
  • 2. Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe
  • 3. esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a
  • 4. manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
  • 5. Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por
  • 6. exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela
  • 7. (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por
  • 8. 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.
  • 9. Chantilly:
  • 10. Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na
  • 11. batedeira durante 2 minutos. Obs.: A mistura deve estar bem
  • 12. gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros
  • 13. de chantilly.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Creme de Leite:
  • 2. Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe
  • 3. esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a
  • 4. manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.
  • 5. Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por
  • 6. exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela
  • 7. (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por
  • 8. 24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.
  • 9. Chantilly:
  • 10. Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na
  • 11. batedeira durante 2 minutos. Obs.: A mistura deve estar bem
  • 12. gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros
  • 13. de chantilly.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: