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Creme de lentilha

Creme de lentilha

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1- Higienizar todos os ingredientes de acordo com as técnicas de higiene e manipulação de alimentos.
  • 2. 2- Colocar a lentilha para cozinhar em uma panela com 200ml de fundo de legumes e 400ml de água e as folhas de louro. Iniciar a cocção com a panela tampada e cozinhar por cerca de 45minutos em fogo brando, mantando a panela tampada, cuidado para não secar a água
  • 3. 3- Cortar a cenoura em mirepoaix e colocar na panela contendo as lentilhas
  • 4. 4- Branquear o bacon com início em água fria, cortar o bacon em tiras finas (lardon), colocar em uma panela e iniciar a cocção a seco.
  • 5. 5- Cortar as cebolas em Brunoise (ciseler)
  • 6. 6- Descascar, amassar e picar (hacher) o alho.
  • 7. 7- Adicionar a cebola e alho na panela do bacon e refogar até as cebolas ficarem translucidas, temperar com sal e pimenta.
  • 8. 8- Adicionar as cebolas na panela com lentilha cozidas, retirar as folhas de louro. Cozinhar por cerca de 5minutos.
  • 9. 9- Passar as lentilhas no liquidifcador, retornar a panela observar o tempero, adicionar o creme de leite, esquentar.
  • 10. 10- Cortar as ciboulette finamente (ciseler)
  • 11. 11- Sirva o creme com os ovos de codornas e decorado com ciboulette

Tempo de preparo:

Comentários (5)

afinal... eu Bato a lentilha antes do tempero ou com tempero?

Sara, boa tarde! É com os temperos mesmo, para que todos virem um creme juntos, aproveitando o máximo de sabor. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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Olá Letícia, realmente acabei postando esta receita aos moldes de uma ficha técnica para restaurantes. Vou corrigir a organizá-la para que todos possam entender! Obrigada pela dica!

Muito dificil de entender esta receita! So para profissionais!

Muito dificil de entender esta receita! So para profissionais!

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