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Creme de marisco com espetinho de borboletta de camarão

Especial Verão
Creme de marisco com espetinho de borboletta de camarão

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Creme de marisco com espetinho de borboletta de camarão

Ingredientes

  • Ingredientes: 200 grs de mariscos congelados, 100 ml de vinho branco, 1 cebola fatiada, 1 unidade de erva-doce (½ em cubo e ½ fatiada), ½ unidade de alho-poró picado somente a parte branca, 400 ml de creme de leite fresco, 05 colheres de pastis, 8 unidade

Ingredientes

  • 1. Refogar a cebola, erva-doce (fatiada) e alho-poró na metade da manteiga até muchar e ficar transparente. Acrescentar os mariscos, o vinho branco e deixar cozinhar até o vinho reduzir de metade e logo finalizar com o creme de leite. Temperar com sal e pimenta e cozinhar durante 15 minutos.
  • 2. Passar o mixer e depois no “chinois”. Reservar.
  • 3. Espetar 1 camarão por espeto, temperar com sal e pimenta e grelhar na frigideira com o restante da manteiga. Remover o espeto e reservar.
  • 4. Picar 4 camarões e refogar na mesma frigideira com erva-doce em cubos e flambar com o pastis. Reservar.
  • 5. Montagem do creme:
  • 6. Dividir os camarões picados e erva-doce em 4 taças de consome (ou similar), colocar o creme até ¾ da capacidade e finalizar com um espeto de camarão.
  • 7. Decorar com os raminhos de cerefólio

Ingredientes (1)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Refogar a cebola, erva-doce (fatiada) e alho-poró na metade da manteiga até muchar e ficar transparente. Acrescentar os mariscos, o vinho branco e deixar cozinhar até o vinho reduzir de metade e logo finalizar com o creme de leite. Temperar com sal e pimenta e cozinhar durante 15 minutos.
  • 2. Passar o mixer e depois no “chinois”. Reservar.
  • 3. Espetar 1 camarão por espeto, temperar com sal e pimenta e grelhar na frigideira com o restante da manteiga. Remover o espeto e reservar.
  • 4. Picar 4 camarões e refogar na mesma frigideira com erva-doce em cubos e flambar com o pastis. Reservar.
  • 5. Montagem do creme:
  • 6. Dividir os camarões picados e erva-doce em 4 taças de consome (ou similar), colocar o creme até ¾ da capacidade e finalizar com um espeto de camarão.
  • 7. Decorar com os raminhos de cerefólio

Tempo de preparo:

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