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Creme de milho com camarão apimentado

Especial Verão
Creme de milho com camarão apimentado

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Creme de milho com camarão apimentado

Ingredientes

  • Para a sopa

  • 400g de grãos de milho cozidos

  • (pode usar congelado)

  • 1 cebola pequena

  • 1 dente de alho grande

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 xícara | 100 ml de vinho branco seco

  • 1 / 2 xícara de farinha de trigo

  • 1 litro de água ou de caldo de legumes

  • Para o camarão

  • 600g de camarão

  • 1 limão

  • 1 / 2 colher de chá de sal

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 colheres de sopa óleo

  • 1 colher de chá de molho de pimenta

Ingredientes

  • 1. Guarde meia xícara de grãos de milho inteiros. Refogue a cebola e o alho picados na manteiga por cinco minutos. Acrescente os grãos de milho, e assim que aquecerem molhe com o vinho branco. Ferva até o vinho reduzir à metade, atenção que é rápido.
  • 2. Polvilhe o milho com a farinha de trigo e mexa bem até quase soltar do fundo, em seguida junte o caldo ou a água aos poucos. Sem para de mexer cozinhe até obter um creme grosso. Deixe esfriar por alguns minutos e bata no liquidificador.
  • 3. Passe o creme de milho por uma peneira grossa, prove e acerte a quantidade de sal, que deve ser pouca e se estiver muito grosso, junte mais meia xícara de água. Misture os grãos de milho inteiros. Aqueça e sirva com os camarões bem apimentados.
  • 4. Prepare os camarões enquanto a sopa cozinha. Lave os camarões, tempere-os com o suco do limão e com o alho espremido.
  • 5. Doure os camarões no óleo bem quente em uma frigideira bem grande. Dissolva o molho de pimenta no camarão e sirva.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Guarde meia xícara de grãos de milho inteiros. Refogue a cebola e o alho picados na manteiga por cinco minutos. Acrescente os grãos de milho, e assim que aquecerem molhe com o vinho branco. Ferva até o vinho reduzir à metade, atenção que é rápido.
  • 2. Polvilhe o milho com a farinha de trigo e mexa bem até quase soltar do fundo, em seguida junte o caldo ou a água aos poucos. Sem para de mexer cozinhe até obter um creme grosso. Deixe esfriar por alguns minutos e bata no liquidificador.
  • 3. Passe o creme de milho por uma peneira grossa, prove e acerte a quantidade de sal, que deve ser pouca e se estiver muito grosso, junte mais meia xícara de água. Misture os grãos de milho inteiros. Aqueça e sirva com os camarões bem apimentados.
  • 4. Prepare os camarões enquanto a sopa cozinha. Lave os camarões, tempere-os com o suco do limão e com o alho espremido.
  • 5. Doure os camarões no óleo bem quente em uma frigideira bem grande. Dissolva o molho de pimenta no camarão e sirva.

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