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Creme patissière (ou creme de confeiteiro)

Creme patissière (ou creme de confeiteiro)

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,75

Informação nutricional

Valor nutricional

481,95 kcal

Jana Gomes

Receita enviada por Jana Gomes

Em 22/09/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater o ovo e as gemas.

  • 2. Acrescentar o açúcar e misturar.

  • 3. Acrescentar o amido e misturar bem para não formar grumos.

  • 4. Aromatize adicionando a baunilha à mistura.

  • 5. Mexer bem.

  • 6. Despeje à mistura o leite fervido, coado e bem quente. Misture.

  • 7. Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo para cozinhar até dar liga. Mexer vigorosamente e sem parar usando uma espátula (não use o fuê nessa etapa para não quebrar a liga).

  • 8. Cozinhar em temperatura média até ferver por 3 minutos.

  • 9. Em seguida, retirar do fogo e continuar mexendo até que o creme esfrie. Ou se preferir, despeje o creme em uma vasilha, cubra com um filme plástico e leve a geladeira para esfriar completamente.

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