1

Creme pâtissière

Especial Verão
Creme pâtissière

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Creme pâtissière

Ingredientes

  • Creme pâtissière:

  • • 1 litro de leite

  • • 150 g de açúcar

  • • 2 ovos

  • • 4 gemas

  • • 125 g de farinha

  • • 50 g de manteiga (opcional)

  • • 1/2 fava de baunilha

  • • 50 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Ingredientes

  • 1. • Raspe as sementes da fava de baunilha partida ao meio e ferva junto com o leite;
  • 2. • Bata em uma vasilha, energicamente e sem parar, os ovos, as gemas e o açúcar, até que essa mistura esteja totalmente incorporada, ou melhor, "branqueada";
  • 3. • Coloque pouco a pouco a farinha peneirada e mexa sem parar, para não empelotar;
  • 4. • Despeje o leite quente nessa mistura, aos pouquinhos, e mexa sem parar;
  • 5. • Volte para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente;
  • 6. • Pegue uma colherada desse creme, da borda da panela. Quando o restante do creme demorar para se espalhar no espaço vazio, significa que ele está no ponto correto;
  • 7. • Misture a manteiga (já fora do fogo), para "alisar" o creme;
  • 8. • Passe para uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico, encostando-o no creme, e leve à geladeira, até que esfrie (não é para embalar o prato no filme, apenas apoiá-lo sobre o creme para que não crie uma nata);

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. • Raspe as sementes da fava de baunilha partida ao meio e ferva junto com o leite;
  • 2. • Bata em uma vasilha, energicamente e sem parar, os ovos, as gemas e o açúcar, até que essa mistura esteja totalmente incorporada, ou melhor, "branqueada";
  • 3. • Coloque pouco a pouco a farinha peneirada e mexa sem parar, para não empelotar;
  • 4. • Despeje o leite quente nessa mistura, aos pouquinhos, e mexa sem parar;
  • 5. • Volte para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente;
  • 6. • Pegue uma colherada desse creme, da borda da panela. Quando o restante do creme demorar para se espalhar no espaço vazio, significa que ele está no ponto correto;
  • 7. • Misture a manteiga (já fora do fogo), para "alisar" o creme;
  • 8. • Passe para uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico, encostando-o no creme, e leve à geladeira, até que esfrie (não é para embalar o prato no filme, apenas apoiá-lo sobre o creme para que não crie uma nata);

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Pra mim esse recheio de sabor de Infância, serve, pra diversos doces, sonho, mil folhas, bananinha etc..

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: