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Crème Renversée à la Banane

Especial Verão

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Crème Renversée à la Banane

Ingredientes

  • caramelo:

  • 90g de açúcar cristal orgânico

  • 40g de água

  • crème:

  • 240g de leite integral

  • 240g de creme de leite fresco

  • 45g de açúcar cristal orgânico

  • 1/2 xícara de banana nanica bem madura amassada até purê (cerca de 1 unidade média)

  • 10g de extrato de baunilha (ou 1 fava de baunilha, não use essência)

  • 200g de ovos orgânicos

Ingredientes

  • 1. Faça um caramelo com o açúcar e a água. Distribua em 8 ramekins. Reserve.
  • 2. Aqueça o leite, creme de leite e açúcar. Não precisa ferver, basta dissolver o açúcar e aquecer bem.
  • 3. Enquanto isso, bata os ovos, una a banana amassada e o extrato. Verta o líquido quente sobre a mistura de ovos, misturando com fouet.
  • 4. Distribua entre os ramekins.
  • 5. Coloque em uma assadeira funda e acrescente água quente. Toda vez que assar algo em banho-maria, use água quente e coloque-a somente na boca do forno (para não correr o risco de atravessar a cozinha equilibrando um recipiente super quente e derramar água ou queimar-se).
  • 6. Asse à 160ºC por 1h.
  • 7. Retire da água, esfrie e gele por 2-3h. Desenforme e sirva o crème renversée à la banane gelado.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça um caramelo com o açúcar e a água. Distribua em 8 ramekins. Reserve.
  • 2. Aqueça o leite, creme de leite e açúcar. Não precisa ferver, basta dissolver o açúcar e aquecer bem.
  • 3. Enquanto isso, bata os ovos, una a banana amassada e o extrato. Verta o líquido quente sobre a mistura de ovos, misturando com fouet.
  • 4. Distribua entre os ramekins.
  • 5. Coloque em uma assadeira funda e acrescente água quente. Toda vez que assar algo em banho-maria, use água quente e coloque-a somente na boca do forno (para não correr o risco de atravessar a cozinha equilibrando um recipiente super quente e derramar água ou queimar-se).
  • 6. Asse à 160ºC por 1h.
  • 7. Retire da água, esfrie e gele por 2-3h. Desenforme e sirva o crème renversée à la banane gelado.

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