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Crepe de Doce de Leite com Calda de Gengibre

Especial Verão

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Crepe de Doce de Leite com Calda de Gengibre

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • manteiga para untar

Recheio

  • 1 lata de doce de leite

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

  • 1 colher (sopa) de pinga

Ingredientes

  • 1. Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e a manteiga.
  • 2. Aqueça uma frigideira untada e coloque nela um pouco de massa.
  • 3. Leve ao fogo até que a massa esteja dourada.
  • 4. Vire e doure do outro lado.
  • 5. Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio

  • 1. Recheie com o doce de leite e reserve.

Calda

  • 1. Em uma frigideira, derreta o açúcar até dissolver e começar a caramelizar.
  • 2. Junte 1/2 xícara (chá) de água e o gengibre.
  • 3. Misture bem e ferva até dissolver.
  • 4. Deixe apurar.
  • 5. Abaixe o fogo, adicione a pinga e vire cuidadosamente a frigideira, para incendiar e flambar a calda.
  • 6. Deixe esfriar a calda.
  • 7. Sirva a calda sobre os crepes.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Recheio


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e a manteiga.
  • 2. Aqueça uma frigideira untada e coloque nela um pouco de massa.
  • 3. Leve ao fogo até que a massa esteja dourada.
  • 4. Vire e doure do outro lado.
  • 5. Faça o mesmo com o restante da massa.

Recheio

  • Recheie com o doce de leite e reserve.

Calda

  • 1. Em uma frigideira, derreta o açúcar até dissolver e começar a caramelizar.
  • 2. Junte 1/2 xícara (chá) de água e o gengibre.
  • 3. Misture bem e ferva até dissolver.
  • 4. Deixe apurar.
  • 5. Abaixe o fogo, adicione a pinga e vire cuidadosamente a frigideira, para incendiar e flambar a calda.
  • 6. Deixe esfriar a calda.
  • 7. Sirva a calda sobre os crepes.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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