1

Crepe de morango

Especial Verão
Crepe de morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Coloque todos os ingredientes num tigela ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme.
  • 2. 2. Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.
  • 3. 3. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio. (Veja abaixo como fazer o recheio e a cobertura.)
  • 4. 4. Para preparar os crepes, leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo alto. Segure o cabo da frigideira com uma mão e, com a outra, coloque uma concha pequena da massa. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira. Atenção: a quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.
  • 5. 5. Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto.
  • 6. 6. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
  • 7. 7. Após preparar 15 crepes, comece a montagem. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) do recheio na metade inferior de um crepe. Em seguida, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita a operação com todos os crepes.
  • 8. 8. Na hora de servir, regue com o coulis de morango.
  • 9. 1. Lave muito bem os morangos sob água corrente. Retire e despreze as folhinhas. Pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve.
  • 10. 2. Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly. Atenção: quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira, senão ele pode virar manteiga.
  • 11. 3. Acrescente os morangos picados e a essência de baunilha à tigela com o chantilly e mexa bem. Conserve na geladeira até o momento de usar.
  • 12. 1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.
  • 13. 2. Coloque o açúcar, o suco de limão e os morangos numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  • 14. 3. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que os morangos fiquem macios.
  • 15. 4. Se quiser servir a calda sem pedaços de morango, retire da panela e coloque no liquidificador. Bata rapidamente, retire do liquidificador e transfira para uma tigela.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: