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Crepe Empanado

Especial Verão

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Crepe Empanado

Montagem

  • 3 ovos ligeiramente batidos e temperados com sal a gosto

  • recheio

  • crepes

  • farinha de rosca o suficiente para empanar

  • óleo de soja o suficiente para fritar

Recheio

  • 250g de queijo gruyère ou mussarela ralado

  • sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto

  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1/2 xícara ( chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Massa básica de Crepe

  • sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 4 ovos batidos ligeiramente

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Montagem

  • 1. No centro de cada crepe, coloque 2 colheres (sopa) de recheio.
  • 2. Dobre as laterais sobre o recheio, fechando bem.
  • 3. Depois de fechados, passe por 3 ovos ligeiramente batidos e temperado com sal a gosto e, em seguida, na farinha de rosca (quantidade suficiente para empanar).
  • 4. Frite em óleo moderadamente quente (175ºC) por 4 minutos ou até dourar.
  • 5. Retire os crepes do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • 6. Sirva quente.
  • 7. Obs: também podem ser recheados com carne, batata, o que preferir.

Recheio

  • 1. Numa panela em fogo médio, derreta 1/2 xícara de (chá) de manteiga, adicione 1/2 xícara ( chá) de farinha de trigo e mexa sem parar por cerca de 2 minutos.
  • 2. Junte 2 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de molho inglês, sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto.
  • 3. Cozinhe mexendo sempre até obter um creme grosso.
  • 4. Transfira para um tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  • 5. Depois que estiver frio, misture 250g de queijo gruyère ou mussarela ralado.
  • 6. Reserve.

Massa básica de Crepe

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2. Em uma frigideira antiaderente, untada com um fio de azeite, coloque porções da massa.
  • 3. Quando começar a dourar as beiradas, vire para que doure do outro lado também.
  • 4. Faça assim até terminar a massa.
  • 5. Reserve.

Ingredientes (16)

Montagem


Recheio


Massa básica de Crepe


Preparo

Montagem

  • 1. No centro de cada crepe, coloque 2 colheres (sopa) de recheio.
  • 2. Dobre as laterais sobre o recheio, fechando bem.
  • 3. Depois de fechados, passe por 3 ovos ligeiramente batidos e temperado com sal a gosto e, em seguida, na farinha de rosca (quantidade suficiente para empanar).
  • 4. Frite em óleo moderadamente quente (175ºC) por 4 minutos ou até dourar.
  • 5. Retire os crepes do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • 6. Sirva quente.
  • 7. Obs: também podem ser recheados com carne, batata, o que preferir.

Recheio

  • 1. Numa panela em fogo médio, derreta 1/2 xícara de (chá) de manteiga, adicione 1/2 xícara ( chá) de farinha de trigo e mexa sem parar por cerca de 2 minutos.
  • 2. Junte 2 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de molho inglês, sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto.
  • 3. Cozinhe mexendo sempre até obter um creme grosso.
  • 4. Transfira para um tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  • 5. Depois que estiver frio, misture 250g de queijo gruyère ou mussarela ralado.
  • 6. Reserve.

Massa básica de Crepe

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2. Em uma frigideira antiaderente, untada com um fio de azeite, coloque porções da massa.
  • 3. Quando começar a dourar as beiradas, vire para que doure do outro lado também.
  • 4. Faça assim até terminar a massa.
  • 5. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções

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