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Crepe integral com frutas secas

Especial Verão
Crepe integral com frutas secas

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Crepe integral com frutas secas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

  • recheio

  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente

  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas

  • 1/2 xícara (chá) de mel

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Ingredientes

  • 1. Massa: peneire a farinha de trigo numa tigela. Misture 3 colheres (sopa) de óleo e o ovo. Acrescente o leite, aos poucos, batendo com um batedor manual até obter uma mistura lisa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em seguida, pincele uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com um pouco do óleo restante. Leve a frigideira ao fogo até aquecer, espalhe um pouco da massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro, para o crêpe ficar bem fino. Frite os crêpes dos dois lados, até dourar. Repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira a cada adição de massa. Reserve. Recheio: leve ao fogo uma panela com as nozes, a castanha-do-pará, a uva passa, o mel e o suco de laranja e cozinhe até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo, distribua os crepes nos pratos e recheie-os. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.
  • 2. Dicas:
  • 3. Uma opção deliciosa é servir os crepes quentes com uma bola de sorvete de baunilha.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa: peneire a farinha de trigo numa tigela. Misture 3 colheres (sopa) de óleo e o ovo. Acrescente o leite, aos poucos, batendo com um batedor manual até obter uma mistura lisa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em seguida, pincele uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com um pouco do óleo restante. Leve a frigideira ao fogo até aquecer, espalhe um pouco da massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro, para o crêpe ficar bem fino. Frite os crêpes dos dois lados, até dourar. Repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira a cada adição de massa. Reserve. Recheio: leve ao fogo uma panela com as nozes, a castanha-do-pará, a uva passa, o mel e o suco de laranja e cozinhe até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo, distribua os crepes nos pratos e recheie-os. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.
  • 2. Dicas:
  • 3. Uma opção deliciosa é servir os crepes quentes com uma bola de sorvete de baunilha.

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