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Crepe suzette com cointreau

Especial Verão

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Crepe suzette com cointreau

Ingredientes

  • calda

  • 1/2 laranja média

  • 1/2 limão médio

  • 10 torrões de açúcar ou 4 colheres (sopa) de açúcar cristal

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

  • 4 colheres (sopa) de cointreau

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • massa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga (48 g)

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara (chá) de leite integral (120 ml)

  • 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (60 g)

  • casca ralada de 1/2 laranja média

  • casca ralada de 1/2 limão médio

Ingredientes

  • 1. Massa: leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando por 1 minuto, ou até a manteiga começar a escurecer. Retire do fogo e transfira a manteiga para uma tigela. A seguir, junte o ovo, o leite e o açúcar e bata com um batedor manual por 1 minuto. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e bata o suficiente para a massa ficar lisa. Junte as cascas da laranja e do limão e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em seguida, pincele com parte da manteiga restante, uma frigideira antiaderente, com 22 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Espalhe um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para outro, para o crepe ficar bem fino. Frite dos dois lados até dourar. Repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira a cada adição de massa. Reserve. Calda: lave a laranja e o limão, parta-os em 4 gomos e retire somente a casca. Elimine a polpa e corte as cascas em tiras finas. Coloque-as numa panela com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1 xícara (chá) de água. Volte ao fogo e deixe por mais 4 minutos, ou até ferver novamente. Retire do fogo e repita a operação mais duas vezes. Escorra a água e reserve as tiras de laranja e de limão. Leve ao fogo uma frigideira com os torrões de açúcar até derreter. Adicione o suco de laranja e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar levemente. Reduza o fogo e junte os crepes um de cada vez. Deixe cozinhar por 15 a 30 segundos de cada lado. Repita a operação até terminarem os crepes. A seguir, dobre-os em 4 e distribua nos pratos. Acrescente na mesma frigideira as cascas de laranja e de limão, o licor e a manteiga. Cozinhe, sem parar de bater, por 2 minutos, ou até ferver e obter uma calda cremosa. Retire do fogo, regue os crepes e sirva em seguida. Rende 6 crepes

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Massa: leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando por 1 minuto, ou até a manteiga começar a escurecer. Retire do fogo e transfira a manteiga para uma tigela. A seguir, junte o ovo, o leite e o açúcar e bata com um batedor manual por 1 minuto. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e bata o suficiente para a massa ficar lisa. Junte as cascas da laranja e do limão e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em seguida, pincele com parte da manteiga restante, uma frigideira antiaderente, com 22 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Espalhe um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para outro, para o crepe ficar bem fino. Frite dos dois lados até dourar. Repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira a cada adição de massa. Reserve. Calda: lave a laranja e o limão, parta-os em 4 gomos e retire somente a casca. Elimine a polpa e corte as cascas em tiras finas. Coloque-as numa panela com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1 xícara (chá) de água. Volte ao fogo e deixe por mais 4 minutos, ou até ferver novamente. Retire do fogo e repita a operação mais duas vezes. Escorra a água e reserve as tiras de laranja e de limão. Leve ao fogo uma frigideira com os torrões de açúcar até derreter. Adicione o suco de laranja e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar levemente. Reduza o fogo e junte os crepes um de cada vez. Deixe cozinhar por 15 a 30 segundos de cada lado. Repita a operação até terminarem os crepes. A seguir, dobre-os em 4 e distribua nos pratos. Acrescente na mesma frigideira as cascas de laranja e de limão, o licor e a manteiga. Cozinhe, sem parar de bater, por 2 minutos, ou até ferver e obter uma calda cremosa. Retire do fogo, regue os crepes e sirva em seguida. Rende 6 crepes

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