Início

Receitas

Crepes

Crepe suzette com cointreau

Crepe suzette com cointreau

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h44

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,89

Informação nutricional

Valor nutricional

280,02 kcal

Camilo Jose Oliveira

Receita enviada por Camilo Jose Oliveira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Massa: leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando por 1 minuto, ou até a manteiga começar a escurecer. Retire do fogo e transfira a manteiga para uma tigela. A seguir, junte o ovo, o leite e o açúcar e bata com um batedor manual por 1 minuto. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e bata o suficiente para a massa ficar lisa. Junte as cascas da laranja e do limão e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em seguida, pincele com parte da manteiga restante, uma frigideira antiaderente, com 22 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Espalhe um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para outro, para o crepe ficar bem fino. Frite dos dois lados até dourar. Repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira a cada adição de massa.

Calda

  • 1. lave a laranja e o limão, parta-os em 4 gomos e retire somente a casca. Elimine a polpa e corte as cascas em tiras finas. Coloque-as numa panela com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1 xícara (chá) de água. Volte ao fogo e deixe por mais 4 minutos, ou até ferver novamente. Retire do fogo e repita a operação mais duas vezes. Escorra a água e reserve as tiras de laranja e de limão. Leve ao fogo uma frigideira com os torrões de açúcar até derreter. Adicione o suco de laranja e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar levemente. Reduza o fogo e junte os crepes um de cada vez. Deixe cozinhar por 15 a 30 segundos de cada lado. Repita a operação até terminarem os crepes. A seguir, dobre-os em 4 e distribua nos pratos. Acrescente na mesma frigideira as cascas de laranja e de limão, o licor e a manteiga. Cozinhe, sem parar de bater, por 2 minutos, ou até ferver e obter uma calda cremosa. Retire do fogo, regue os crepes e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários