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Crepes de quinoa e canela com calda de pêssego

Especial Verão

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Crepes de quinoa e canela com calda de pêssego

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa-real

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 pitada de sal

  • óleo para untar

Ingredientes

  • 1. 1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
  • 2. 2. Numa frigideira média antiaderente, pincele um pouco de óleo. Leve ao fogo médio. Despeje metade da massa no centro e gire rapidamente a frigideira, de modo a cobrir todo o fundo. Abaixe o fogo e, assim que endurecer, vire o crepe com o auxílio de uma espátula. Deixe o outro lado cozinhar por 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da massa. Empilhe as panquecas num prato e reserve.Para o creme de gemasIngredientes4 gemas
  • 3. 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5. 1/4 xícara (chá) de leite
  • 6. Modo de PreparoNuma tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Encaixe a tigela sobre uma panelinha com água fervente e deixe cozinhar em banho-maria por 20 minutos. (A água não deve encostar no fundo da tigela, de modo que o cozimento seja feito no vapor.) Bata no liquidificador e reserve.Para a calda de pêssegoIngredientes2 pêssegos maduros
  • 7. 2 colheres (sopa) de Cointreau (ou outro licor de laranja)
  • 8. 1 colher (sopa) de açúcar
  • 9. suco e raspas de 1 laranja
  • 10. Modo de Preparo1. Numa tábua, descasque os pêssegos, retire o caroço e corte a polpa em cubinhos.
  • 11. 2. Numa panelinha, junte todos os ingredientes, menos as raspas da laranja, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos e acrescente as raspas de laranja.MontagemEspalhe metade do creme de gemas em um crepe e dobre-o na metade duas vezes, formando um triângulo. Repita o procedimento com o outro crepe. Cubra os crepes com a calda de pêssego quente e sirva imediatamente.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
  • 2. 2. Numa frigideira média antiaderente, pincele um pouco de óleo. Leve ao fogo médio. Despeje metade da massa no centro e gire rapidamente a frigideira, de modo a cobrir todo o fundo. Abaixe o fogo e, assim que endurecer, vire o crepe com o auxílio de uma espátula. Deixe o outro lado cozinhar por 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da massa. Empilhe as panquecas num prato e reserve.Para o creme de gemasIngredientes4 gemas
  • 3. 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5. 1/4 xícara (chá) de leite
  • 6. Modo de PreparoNuma tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Encaixe a tigela sobre uma panelinha com água fervente e deixe cozinhar em banho-maria por 20 minutos. (A água não deve encostar no fundo da tigela, de modo que o cozimento seja feito no vapor.) Bata no liquidificador e reserve.Para a calda de pêssegoIngredientes2 pêssegos maduros
  • 7. 2 colheres (sopa) de Cointreau (ou outro licor de laranja)
  • 8. 1 colher (sopa) de açúcar
  • 9. suco e raspas de 1 laranja
  • 10. Modo de Preparo1. Numa tábua, descasque os pêssegos, retire o caroço e corte a polpa em cubinhos.
  • 11. 2. Numa panelinha, junte todos os ingredientes, menos as raspas da laranja, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos e acrescente as raspas de laranja.MontagemEspalhe metade do creme de gemas em um crepe e dobre-o na metade duas vezes, formando um triângulo. Repita o procedimento com o outro crepe. Cubra os crepes com a calda de pêssego quente e sirva imediatamente.

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