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Crocante de Banana e Chocolate Branco com Calda de Caramelo

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o crocante de banana e o recheio:
  • 2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 3. Unte uma forma refratária com manteiga.
  • 4. Descasque e fatie as bananas em rodelas grossas.
  • 5. Numa tábua, pique grosso o chocolate branco.
  • 6. No refratário, espalhe as rodelas de banana, o chocolate branco e regue com o suco de laranja. Misture bem e reserve.
  • 7. Para massa:
  • 8. Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal.
  • 9. Misture bem.
  • 10. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm e junte 100g com a farinha.
  • 11. Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa.
  • 12. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.
  • 13. Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme, e salpique os 10g de cubos de manteiga reservados.
  • 14. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar.
  • 15. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
  • 16. Além da calda de caramelo, sirva à parte creme de leite fresco batido no ponto chantilly.
  • 17. Para isso, basta bater na batedeira 500ml de creme de leite fresco, sem açúcar, até encorpar.
  • 18. Para a calda de caramelo:
  • 19. Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver.
  • 20. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.
  • 21. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar.
  • 22. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite.
  • 23. Mexa vigorosamente com um batedor de arame.
  • 24. Sirva à parte, com o crocante de banana.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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