Início

Receitas

Pães

Croissant de Assadeira

Croissant de Assadeira

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,60

Informação nutricional

Valor nutricional

235,39 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 10/10/2007

Esponja

Massa

Esponja

  • 1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o açúcar.

  • 2. Misture até obter um líquido. Junte a farinha e o leite. Mexa.

  • 3. Deixe crescer por cerca de 15 minutos.

  • 4. Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, a esponja e as batatas cozidas e espremidas.

  • 5. Misture com as mãos.

  • 6. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.

  • 7. Divida a massa em duas partes.

  • 8. Abra-as com auxílio do rolo.

  • 9. Espalhe a margarina gelada.

  • 10. Dobre-as e passe o rolo delicadamente (para vazar a margarina) polvilhando com farinha.

  • 11. Divida novamente cada uma das duas partes.

  • 12. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

  • 13. Espalhe requeijão cremoso (opcional), queijo prato, presunto, azeite e orégano (ou recheio a gosto).

  • 14. Abra a outra parte e cubra.

  • 15. Pincele com gema.

  • 16. Deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos).

  • 17. Leve ao forno 180/C por 20 minutos.

Variação

  • 1. Pão de batata:

  • 2. Abra porções da massa e recheie com requeijão. Feche (como uma bolinha). Coloque em assadeira untada e polvilhada. Pincele gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos.

  • 3. DICA: Com a mesma massa faça croissants individuais (pequenos).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários