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Croissant de presunto e queijo

Especial Verão

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Croissant de presunto e queijo

Ingredientes

  • Ingredientes750 ml de leite

  • 70 g de fermento biológico

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga

  • 10 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. 1. Separe os ingredientes pedidos na receita.
  • 2. 2. Num recipiente bem grande, coloque o sal e sobre ele acrescente a farinha de trigo e o açúcar.
  • 3. 3. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa.
  • 4. 4. Junte o fermento, esfarelado, diretamente sobre a massa ou, se preferir, dissolva-o no leite. Atenção: o leite não deve ser aquecido.
  • 5. 5. Acrescente o leite aos poucos na massa e aperte bem com as mãos. Trabalhe a massa até que se desprenda totalmente das mãos, ou seja, até ficar lisa e uniforme.
  • 6. 6. Coloque a massa sobre uma assadeira grande, cubra com filme plástico e leve à
  • 7. geladeira por 30 minutos.
  • 8. 7. Enquanto a massa descansa, comece a preparar a base de manteiga.para a base de manteigaIngredientes3 1/2 xícaras (chá) de manteiga
  • 9. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 10. Modo de Preparo1. Separe os ingredientes pedidos na receita.
  • 11. 2. Misture a manteiga com a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
  • 12. 3. Forre uma assadeira pequena com filme plástico. Acrescente o creme de manteiga sobre o filme, dentro da assadeira, e espalhe com uma colher. Cubra o bloco de manteiga com filme plástico e leve à geladeira. Deixe até que a manteiga fique dura.para o recheio e montagemIngredientes400 g de presunto em fatias
  • 13. 400 g de mussarela em fatias
  • 14. 1 gema
  • 15. 1 colher (sopa) de leite
  • 16. Modo de Preparo1. Retire a massa da geladeira e retire o filme plástico. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo.
  • 17. 2. Abra a massa com um rolo. Atenção: a massa deve ficar na forma de um retângulo que deve ser 1/3 maior que o tamanho do creme de manteiga!
  • 18. 3. Retire o creme de manteiga da geladeira, que deve ser firme, despreze o filme plástico, e coloque-o sobre a massa. O bloco de manteiga deverá ser colocado a partir de uma das extremidades da massa, ou seja, ele deverá ocupar 2/3 da massa.
  • 19. 4. Puxe a parte da massa que não foi coberta com a manteiga e leve-a até a metade do bloco de manteiga. A massa deverá ficar por cima da manteiga. Agora puxe a extremidade de massa, que possui manteiga e coloque-a sobre a massa que foi puxada anteriormente. Dessa forma a massa deverá ficar na forma de um envelope e com 1/3 do tamanho original.
  • 20. 5. Embrulhe a massa novamente com filme plástico e leve-a a geladeira por mais 30 minutos. Após os 30 minutos retire a massa da geladeira, retire o filme plástico, polvilhe a superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo novamente no tamanho do retângulo original.
  • 21. 6. Repita o procedimento acima, ou seja pegue uma das extremidades da massa e leve-a até a metade da massa. Pegue a outra ponta da massa e coloque-a sobre a massa que foi levada até o meio. Ou seja a massa deverá ficar novamente na forma de um envelope e com 1/3 do tamanho original.
  • 22. 7. Embrulhe a massa novamente e leve-a a geladeira. Deixe-a por 30 minutos e repita todo o procedimento anterior por mais 3 vezes. No total, a massa deverá ter 5 dobras.
  • 23. 8. Depois das 5 dobras, corte um pedaço do envelope com cerca de 15 cm de comprimento.
  • 24. 9. Abra o pedaço de massa, com um rolo, deixando-a fina (cerca de 0,5 cm de espessura). A massa deverá ter cerca de (60X15cm). Corte cerca de 6 triângulos (base=10 cm; h= 15 cm).
  • 25. 10. Coloque uma fatia de queijo e outra de presunto sobre cada triângulo. Coloque as fatias mais próximas à base do triângulo. A partir da base, comece a enrolar os croissant. Segure as pontas do croissant e force-as levemente para que fiquem com forma de arco.
  • 26. 11. Se quiser fazer mais croissants repita o procedimento a partir do passo nº 7.
  • 27. 12. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 28. 13. Distribuas os croissants sobre uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Deixe uma distância entre os croissants.
  • 29. 14. Num recipiente, coloque a gema e o leite. Misture bem e espalhe a mistura sobre a superfície dos croissants com um pincel. Deixe os croissants crescerem cerca de 10 minutos antes de levá-los ao forno.
  • 30. 15. Leve os croissants ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que comecem a dourar.
  • 31. 16. Retire os croissants do forno e sirva a seguir.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Separe os ingredientes pedidos na receita.
  • 2. 2. Num recipiente bem grande, coloque o sal e sobre ele acrescente a farinha de trigo e o açúcar.
  • 3. 3. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa.
  • 4. 4. Junte o fermento, esfarelado, diretamente sobre a massa ou, se preferir, dissolva-o no leite. Atenção: o leite não deve ser aquecido.
  • 5. 5. Acrescente o leite aos poucos na massa e aperte bem com as mãos. Trabalhe a massa até que se desprenda totalmente das mãos, ou seja, até ficar lisa e uniforme.
  • 6. 6. Coloque a massa sobre uma assadeira grande, cubra com filme plástico e leve à
  • 7. geladeira por 30 minutos.
  • 8. 7. Enquanto a massa descansa, comece a preparar a base de manteiga.para a base de manteigaIngredientes3 1/2 xícaras (chá) de manteiga
  • 9. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 10. Modo de Preparo1. Separe os ingredientes pedidos na receita.
  • 11. 2. Misture a manteiga com a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
  • 12. 3. Forre uma assadeira pequena com filme plástico. Acrescente o creme de manteiga sobre o filme, dentro da assadeira, e espalhe com uma colher. Cubra o bloco de manteiga com filme plástico e leve à geladeira. Deixe até que a manteiga fique dura.para o recheio e montagemIngredientes400 g de presunto em fatias
  • 13. 400 g de mussarela em fatias
  • 14. 1 gema
  • 15. 1 colher (sopa) de leite
  • 16. Modo de Preparo1. Retire a massa da geladeira e retire o filme plástico. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo.
  • 17. 2. Abra a massa com um rolo. Atenção: a massa deve ficar na forma de um retângulo que deve ser 1/3 maior que o tamanho do creme de manteiga!
  • 18. 3. Retire o creme de manteiga da geladeira, que deve ser firme, despreze o filme plástico, e coloque-o sobre a massa. O bloco de manteiga deverá ser colocado a partir de uma das extremidades da massa, ou seja, ele deverá ocupar 2/3 da massa.
  • 19. 4. Puxe a parte da massa que não foi coberta com a manteiga e leve-a até a metade do bloco de manteiga. A massa deverá ficar por cima da manteiga. Agora puxe a extremidade de massa, que possui manteiga e coloque-a sobre a massa que foi puxada anteriormente. Dessa forma a massa deverá ficar na forma de um envelope e com 1/3 do tamanho original.
  • 20. 5. Embrulhe a massa novamente com filme plástico e leve-a a geladeira por mais 30 minutos. Após os 30 minutos retire a massa da geladeira, retire o filme plástico, polvilhe a superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo novamente no tamanho do retângulo original.
  • 21. 6. Repita o procedimento acima, ou seja pegue uma das extremidades da massa e leve-a até a metade da massa. Pegue a outra ponta da massa e coloque-a sobre a massa que foi levada até o meio. Ou seja a massa deverá ficar novamente na forma de um envelope e com 1/3 do tamanho original.
  • 22. 7. Embrulhe a massa novamente e leve-a a geladeira. Deixe-a por 30 minutos e repita todo o procedimento anterior por mais 3 vezes. No total, a massa deverá ter 5 dobras.
  • 23. 8. Depois das 5 dobras, corte um pedaço do envelope com cerca de 15 cm de comprimento.
  • 24. 9. Abra o pedaço de massa, com um rolo, deixando-a fina (cerca de 0,5 cm de espessura). A massa deverá ter cerca de (60X15cm). Corte cerca de 6 triângulos (base=10 cm; h= 15 cm).
  • 25. 10. Coloque uma fatia de queijo e outra de presunto sobre cada triângulo. Coloque as fatias mais próximas à base do triângulo. A partir da base, comece a enrolar os croissant. Segure as pontas do croissant e force-as levemente para que fiquem com forma de arco.
  • 26. 11. Se quiser fazer mais croissants repita o procedimento a partir do passo nº 7.
  • 27. 12. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  • 28. 13. Distribuas os croissants sobre uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Deixe uma distância entre os croissants.
  • 29. 14. Num recipiente, coloque a gema e o leite. Misture bem e espalhe a mistura sobre a superfície dos croissants com um pincel. Deixe os croissants crescerem cerca de 10 minutos antes de levá-los ao forno.
  • 30. 15. Leve os croissants ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que comecem a dourar.
  • 31. 16. Retire os croissants do forno e sirva a seguir.

Tempo de preparo:

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