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Croissant

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Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. • 1a. etapaMassa (detrempe)
  • 2. • Siga o passo a passo básico da massa do pão;
  • 3. • Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.
  • 4. Folhagem:
  • 5. 1 - Achate a manteiga formando um quadrado;
  • 6. 2 - Retire a detrempe da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela;Deixe o centro da estrela mais alto, como se fosse um calombo e as pontas finas;
  • 7. 3 - Coloque um quadrado de manteiga no meio;
  • 8. 4 - Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope;
  • 9. 5 - Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa;
  • 10. 6 - Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida;
  • 11. 7 - Levante uma das pontas da massa e dobre-a a até o centro;
  • 12. 8 - Dobre a outra ponta por cima;
  • 13. 9 - Leve a massa à geladeira e deixe por mais 10 minutos;
  • 14. Em seguida, estique novamente a massa como na ilustração 6 e dobre-a como nas ilustrações 7 e 8, resfriando a massa na geladeira por 10 minutos entre cada operação;Estique a massa pela última vez e corte a tira larga ao meio, formando duas tiras iguais e corte cada tira em triângulos;
  • 15. 10 - Coloque a ponta do triângulo na sua direção e enrole com as duas mãos sem apertar demais. Arrume os rolinhos na assadeira e pincele a parte de cima com ovo batido. Deixe crescer por 1h30;Pré-aqueça o forno a 250º e asse os croissants, sem vapor, por 15 minutos; Retire do forno e deixe resfriar em cima de uma grelha ou numa cesta de vime.
  • 16. Dica:Sem o cuidado de resfriar a massa entre as últimas dobras, a manteiga ficará muito quente e desandada, o que prejudica a folhagem da massa e dificulta o trabalho.
  • 17. Fonte: Olivier Anquier

Tempo de preparo:

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