Croissant
0
14h0
35 porções
Valor nutricional
220,81 kcal
Détrempé (massa antes de ser folhada)
Détrempé (massa antes de ser folhada)
1. Siga um passo a passo padrão para a massa de pão.
2. Quanto terminar de oxigenar a massa, guarde-a na geladeira por 12 horas para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.
3. Folhagem - Achate a manteiga formando um quadrado;
4. Retire a détrempé da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela;
5. Deixe o centro da estrela mais alto, como se fosse um calombo e as pontas finas;
6. Coloque um quadrado de manteiga no meio;
7. Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope;
8. Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa;
9. Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida;
10. Levante uma das pontas da massa e dobre-a a até o centro;
11. Dobre a outra ponta por cima;
12. Leve a massa à geladeira e deixe por mais 10 minutos;
13. Repita a operação 3 vezes, levando para a geladeira por 10 minutos entre cada operação.
14. Abra a massa em triângulos
15. Coloque a ponta do triângulo na sua direção e enrole com as duas mãos sem apertar demais.
16. Arrume os rolinhos na assadeira e pincele a parte de cima com ovo batido.
17. Deixe crescer por 1h 30
18. Pré-aqueça o forno a 250 º C e asse os croissants, sem vapor, por 15 minutos;
19. Retire do forno e deixe resfriar em cima de uma grelha ou numa cesta de vime.
20. Sem o cuidado de resfriar a massa entre as últimas dobras, a manteiga ficará muito quente e desandada, o que prejudica a folhagem da massa e dificulta o trabalho.
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