1

Croissant:

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em um refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • 2. Mexa ate ficar liquido.
  • 3. Junte a agua morna e reserve.
  • 4. Numa panela, ferva o leite.
  • 5. Junte a manteiga ao leite fervido e mexa ate derreter.
  • 6. Reserve.
  • 7. Numa vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), o açucar, os olvos levemente batidos, o fermento ja diluido e o leite reservado.
  • 8. Misture com uma colher de pau e, em uma superficie lisa e enfarinhada, sove a massa ate que ela fique lisa e homogenea.
  • 9. Abra - a com o auxilio de um rolo e espalhe a margarina gelada por toda a superficie da massa.
  • 10. Dobre, fechando bem nas laterais para que a margarina nao escape, e passe o rolo delicadamente.
  • 11. Repita a operaçao mais duas vezes, desta vez sem a margarina.
  • 12. Corte em tiras triangulares e recheie com presunto e mussarela à gosto.
  • 13. Enrole começando pela parte maior.
  • 14. Coloque em uma assadeira (nao precisa untar) e pincele gema sobre os croissants.
  • 15. Deixe dobrar de volume e asse em forno aquecido a 180c, por aproximadamente 20 a 30 minutos ou ate dourar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: