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croissant recheado

Especial Verão

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croissant recheado

Ingredientes

  • Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)

  • 1 colher (sopa) de sal (20g)

  • ½ xícara (chá) de margarina (100g)

  • 2 ovos (100g)

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (40g)

  • 2 xícaras (chá) de leite (480g)

  • 2 ½ xícaras (chá) de margarina para folhados (550g)

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Bater os ingredientes secos na batedeira, na 1ª velocidade.
  • 3. Em seguida, acrescentar a margarina, os ovos, o fermento biológico e o leite. Bater até a massa ficar lisa e homogênea.
  • 4. Retirar a massa da batedeira, bolear e deixar em repouso, coberta com um saco plástico, por 10 minutos.
  • 5. Abrir a massa sobre a mesa, no formato retangular, e preencher 2/3 da massa com a margarina para folhados. Realizar 1 dobra de 3.
  • 6. Descansar a massa por 5 minutos e, em seguida, repetir o processo de dobra duas vezes.
  • 7. Abrir a massa na espessura de 3 mm, cortar os croissants e colocar uma das opções do recheio forneável abaixo.
  • 8. Modelar no formato de meia-lua, dispor sobre uma assadeira e armazenar no carrinho de fermentação por aproximadamente 45 minutos.
  • 9. Depois de fermentada, assar a 200°C em forno de lastro preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou a 160°C em forno turbo por aproximadamente 25 minutos. Recheie com chocolate , coco, queijo , giabada etc...

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Bater os ingredientes secos na batedeira, na 1ª velocidade.
  • 3. Em seguida, acrescentar a margarina, os ovos, o fermento biológico e o leite. Bater até a massa ficar lisa e homogênea.
  • 4. Retirar a massa da batedeira, bolear e deixar em repouso, coberta com um saco plástico, por 10 minutos.
  • 5. Abrir a massa sobre a mesa, no formato retangular, e preencher 2/3 da massa com a margarina para folhados. Realizar 1 dobra de 3.
  • 6. Descansar a massa por 5 minutos e, em seguida, repetir o processo de dobra duas vezes.
  • 7. Abrir a massa na espessura de 3 mm, cortar os croissants e colocar uma das opções do recheio forneável abaixo.
  • 8. Modelar no formato de meia-lua, dispor sobre uma assadeira e armazenar no carrinho de fermentação por aproximadamente 45 minutos.
  • 9. Depois de fermentada, assar a 200°C em forno de lastro preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou a 160°C em forno turbo por aproximadamente 25 minutos. Recheie com chocolate , coco, queijo , giabada etc...

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